Ученые нашли противораковые свойства у обычного хрена

Американские ученые обнаружили, что хрен обладает противораковыми свойствами. Дело в том, что данное травянистое растение активизирует определенные детоксицирующие энзимы, устраняющие свободные радикалы в организме, из-за которых развивается онкология. Специалисты провели исследование, в рамках которого корень хрена изучался по фитохимическому содержанию. Результаты показали, что в нем содержатся продукты гидролиза глюкозинолата, которые стимулируют выработку противораковых ферментов. Оказалось, что в хрене глюкозинолата в 10 раз больше, чем в брокколи. Это вещество повышает детоксифицирующую активность печени, что подавляет рост даже уже существующих опухолей. По мнению ученых, достаточно съедать одну ложку приправы для получения результата. Хрен при приготовлении можно добавлять к мясу, яйцам, салату, пишет издание «Дни24». Как сообщал «ФедералПресс» ранее, доктор Александр Мясников рассказал, что зеленый чай может помочь в борьбе с раком. Фото: pxhere.com

Ученые нашли противораковые свойства у обычного хрена
© РИА "ФедералПресс"