Крафтовое пиво назвали полезным для иммунитета

Исследование американских учёных показало, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий, которые усиливают иммунитет, улучшают работу кишечника и даже способствуют спокойному сну. Речь идёт исключительно о так называемом крафтовом пиве – таком, которое производится частными пивоварнями мелкими партиями по собственным рецептам. Массово выпускаемое в заводских условиях пиво лишено этих преимуществ, так как оно подвергается пастеризации и фильтрации. Полезно для здоровья только крафтовое пиво, но и его учёные не советуют употреблять более одной бутылки в день. С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, согласно которому пивом будет считаться напиток, содержащий 80% солода, менее 20% иного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Крафтовое пиво назвали полезным для иммунитета
© Популярная механика