Врач-диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах красной икры

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде красной икры. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва». Специалист говорит, что икра лососевых рыб богата полинасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, которые повышают иммунитет. Но также в этом продукте содержится много холестерина и соли, которые вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением. Также не стоит есть икру каждый день. Передозировка витаминами вполне реальна. В Новогоднюю ночь можно позволить себе до трёх чайных ложек икры, больше есть не стоит. Эксперт рассказала, на что следует обращать внимание при покупке красной икры. Самый важный критерий — отсутствие бензоата натрия Е211, который может вызвать аллергию и негативно сказаться на здоровье страдающих от астмы и дерматита. Стоит покупать икру известных производителей, в банках с выбитым сроком годности, а не напечатанным. Можно потрясти банку, чтобы о звуку определить консистенцию — она не должна быть слишком жидкой. Идеальная икра — плотная жирноватая масса, состоящая из отдельных зёрен.

Врач-диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах красной икры
© Вести Подмосковья