Банановая кожура помогает снизить вес и замедляет старение

Те, кто следят за своим весом, знают, что бананы очень калорийны, и на диете их нужно есть крайне умеренно. Этот сытный фрукт вызывает множество споров среди врачей и диетологов различных категорий. Одни утверждают, что поедание бананов повышает риск серьезных патологий. Другие уверены, что сладкая ароматная мякоть, напротив, благодатно действует как на пищеварительную систему, так и на все остальные органы. Сегодня ИА "Экспресс-Новости" решило поделиться новым открытием диетологов, и связано оно не с с самим бананом, а с его "оберткой", то есть кожурой. Да-да, оказывается и ее можно употреблять в пищу, особенно тем, кто хочет похудеть. Выяснилось, что в шкурке содержится много клетчатки, ускоряющей метаболизм, а также есть калий, магний, витамины групп В и С. Необходимо обращать внимание и на цвет кожуры. Триптофан, который помогает организму лучше восстанавливаться и обеспечивает здоровый глубокий сон, содержится в шкурке зеленого оттенка. В желтой же содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость и позволяют избежать опухолевых заболеваний. В сыром виде кожуру есть не следует. Да и вряд ли она вам понравится на вкус. Лучше всего высушить ее или запечь в духовом шкафу. Сухую шкурку можно истолочь вручную или измельчить в блендере, затем пересыпать в чистую посуду с крышкой и при необходимости добавлять в суп, кашу, коктейли и другие блюда. Из толченой кожуры получаются вкуснейшие печенья и пироги.

Банановая кожура помогает снизить вес и замедляет старение
© express-novosti.ru