Найден идеальный вкус: делимся лучшими рецептами
WomanHit.ru и бренд «6 соток» назвали победителя кулинарного баттла В Москве прошел грандиозный кулинарный баттл за главный приз — обучение в кулинарной школе. Шесть финалистов со всей России, авторы лучших гурманских находок и безупречных вкусовых сочетаний, приехали в Москву, чтобы показать свои таланты. За месяц до этого известные фуд-блогеры — Раиса Алибекова @raisa_blogger, Мария Забабурина @masha.stories, Алена Мураль @fit_alenushka, Катерина Гурме @katerina_gourmet и шеф-повар Александр Белькович @sashabelkovich — и несколько СМИ (в том числе и WomanHit.ru) объявили на своих страницах конкурс «В поисках идеального вкуса» — для тех, кто всегда ищет настоящее и выбирает лучшее. Участники должны были прислать свои рецепты, где они по-новому интерпретируют традиционные блюда. От сайта WomanHit.ru лучшей стала Мария Казанская из Брянска. Она прислала рецепт салата «По-строгановски». Даже просто читая ее рецепт и изучая картинки, мы уже знали: это будет хит. Так оно и получилось. …В назначенный день все шесть финалистов собрались на площадке школы Novikov Group. Задача была непростой: нужно было прямо на глазах у сурового жюри и зрителей в режиме нон-стоп приготовить то самое блюдо, которое и привело победителей на финал кулинарного баттла. Конечно, мы, представители сайта WomanHit.ru, болели за нашу участницу Марию. Однако сразу скажем: все члены жюри были абсолютно беспристрастны и ставили оценки строго в соответствии с тем, удалось ли очередному финалисту поразить или нет. Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники творили и экспериментировали, сочетали несочетаемое и удивляли. Когда же фартуки были сняты, а все блюда распробованы, мы, беспристрастное жюри, назвало имя победителя. Им стала Татьяна Цветкова, приготовившая запеченную скумбрию с овощами и горошком. Она и получила главный приз конкурса — сертификат на обучение в кулинарной школе. Наша Маша тоже оказалась талантливым кулинаром. Она не добрала до заветной победы всего несколько баллов и заслуженно получила приз зрительских симпатий. Ее салат «По-строгановски» достоин того, чтобы стать любимым блюдом у настоящих гурманов. Мы в жюри даже единодушно решили, что это блюдо вполне способно заменить любимый всеми салат «Оливье» на новогоднем столе. Словом, читайте рецепты, пробуйте все это приготовить у себя дома и делитесь впечатлениями, каков он, идеальный вкус. Татьяна (победитель) Запечная скумбрия с овощами и горошком Скумбрия — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Помидоры черри — 8—10 шт Горошек консервированный — 150—200 г Лимон — 1 шт Петрушка свежие веточки Базилик свежие веточки Масло сливочное — 50 г Масло оливковое — 50 г Бальзамический уксус — 10 г Черный перец молотый или в измельчителе Способ приготовления: Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом, смазать лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного постоять. В это время подготовить все остальные продукты. Помыть овощи. Нарезать мелко лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам, порезать половину лимона на дольки. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку, закинуть кусочек сливочного масла, пропассеровать 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке. Зафаршировать скумбрию. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. В это время поджарить несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Через минут 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5—7, чтобы дать образоваться корочке. Готовое блюдо выложить на сервировочную доску, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорчиками. Мария (Брянск) Салат «По-строгановски» Ингредиенты: Печень куриная — 500 гр Маринованные огурчики «6 соток» Яйца куриные — 4 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Способ приготовления: Куриную печень отварить в небольшом количестве воды, остудить. Отварную печень натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Маринованные огурчики мелко порезать или потереть на крупной терке, убрать лишнюю влагу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом. Екатерина Фасолевый салат с маринованными огурчиками Ингредиенты: свёкла — 1 шт луковица — 1 шт растительное масло — 3—4 ст л маринованные огурчики «6 соток» фасоль «6 соток» — 1 банка чеснок — 2—3 зубчика петрушка — 1—2 веточки соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу Способ приготовления: Натереть сырую свёклу на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить свёклу, готовить, помешивая, ещё несколько минут, после остудить. Нарезать огурцы небольшими брусочками. Добавить фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешать. Дмитрий Яичные котлеты со сладкой кукурузой Ингредиенты: Яйца (отварные) — 4 шт. Кукуруза «6 соток» — 200 г (½ банки) Мука — 1 ст. ложка Сметана — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 1—2 веточки Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки Способ приготовления: Яйца отварить, остудить и очистить. С кукурузы слить воду и выложить в глубокую миску. Яйца нарезать крупными кубиками. Зелень порубить. Соединить в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Добавить муку, перемешать. Сформировать котлетки. Разогреть растительное масло. Обжарить котлетки на умеренном огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе Ингредиенты для стейка: стейк форели — 1 шт зелень для декорации лимон — 1 шт Ингредиенты для соуса: Сыр Сулугуни — 125 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 1,5 ст л Белый молотый перец — 1/4 ч л Молоко — 350 мл Зеленый горошек «6 соток» — 1 банка Соль по вкусу Способ приготовления: Стейк Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут. Соус: В сковороде растопить масло, всыпать муку, добавить перец, соль и помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить в сковороду и перемешать до однородной массы. Всыпать зеленый горошек "6 соток' без жидкости, перемешать и держать на огне 5 минут. Сергей Овощное рагу со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке Ингредиенты: картофель — 8 шт кабачок — 2 маленьких помидор — 2 шт морковь — 2 шт лук репчатый — 1 шт бекон (можно использовать копчёную колбасу или мясо) — на глаз Кукуруза '6 соток'1 банка Сыр твёрдый (по желанию) Способ приготовления: Почистить овощи. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить кукурузу. Все это перемешивать в горшочке, предварительно посолив. Лук нарезать полукольцами. Кладём на овощи и бекон. Сверху нарезать помидоры Добавить воды, как для тушения. В разогретую духовку до ~200°выставить наши горшочки на 40 минут, добавить тёртый сыр, уменьшить температуру до 120—130 и дать постоять ещё минут 15… Чёрный перец — по вкусу.