Назван перечень повседневных продуктов, способствующих снижению образования рака

Исследования ученых показали, что растительные соединения таких продуктов, как: яблоки, брокколи, цветная и белокочанная капуста, морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и даже кетчуп обладают противораковыми свойствами, сообщает MedikForum Эти продукты содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции, также они обладают противоопухолевыми свойствами. Например, брокколи содержат сульфорафан, который способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях. В моркови содержится бета-каротин для поддержки иммунной системы. Рыбий жир содержит жирные кислоты, ингибирующие в организме процессы воспаления. Употребление в пищу кетчупа, томатного сока и томатной пасты снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин. Кофе снижает опасность цирроза печени на 25%, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40%. Ангелина Коробко

Назван перечень повседневных продуктов, способствующих снижению образования рака
© Кривое Зеркало