SM News 3 декабря 2019

Зачем прокалывать яйцо перед варкой

Фото: SM News
Часто вареное яйцо трудно очищать. Это происходит из-за того, что скорлупа слишком прилипла к белку. Есть простой способ справиться с таким неудобством.
В большинстве семей яйца принято хранить в холодильнике, но на самом деле в этом нет большой необходимости, ведь этот продукт не портится при комнатной температуре. Чтобы сделать чистку вареных яиц быстрой и удобной, следует воспользоваться иглой. Лучше если это будет медицинская игра от шприца или же булавка, которая используется во время шитья. Со стороны самой округлой части сделайте прокол иглой так, чтобы она вошла примерно на полсантиметра.
Именно в этом месте расположен воздушный мешок, или тонкая пленочка, которая покрывает внутренность яйца. Прокалывая его, вы обеспечите доступ воздуха и воды вовнутрь.
После всех этих процедур кладите яйца в холодную воду и ставьте на плиту. Варите необходимое количество времени: если хотите получить яйцо вкрутую 10 минут, всмятку 5 минут. По истечению этого времени поставьте кастрюльку под проточную воду на несколько минут, что обеспечит более быстрое остывание яиц, а благодаря проколу они очистятся гораздо легче.
Комментарии
Еда
Читайте также
Насколько полезны авокадо на самом деле
От чего зависит цвет яичных желтков
Последние новости
Морковный пирог за 12 минут
Нашумевший японский бисквит. Простой рецепт невероятно пышного десерта
Новогодний корпоратив или как «остаться в живых»