Диетолог рассказала, почему мы так любим вредную пищу и как с этим бороться

Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва прокомментировала результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым половина россиян заявили, что питаются неправильно. В частности, врач рассказала, что вредная еда балует опиоидную зону в структуре головного мозга, создаёт условия не только для поддержания сытости, причём на короткие временные отрезки, но и даёт возможность успокоиться, получить радость и удовольствие. Королева также отметила, что усилению вкуса продуктов способствует большая концентрация жиров, соли и специй во вредной пище. По мнению диетолога, на выбор рациона влияет отнюдь не благосостояние россиян, а то, что они не знают, что нужно купить в магазине и как это приготовить. На выбор питания влияют также воспитание и пищевые привычки, идущие из детства.