Мандарины, овсянка и еще 6 доступных продуктов для красоты и здоровья волос и ногтей

Красивые, густые, блестящие волосы и крепкие ногти – мечта любой женщины, ради осуществления которой каждая из нас готова на многое. Однако для этого вовсе не обязательно проводить часы в салонах красоты, порой достаточно лишь правильного питания. Какие же продукты стоит включить в рацион, чтобы сохранить красоту и здоровье волос и ногтей (а возможно, и вернуть им былой восхитительный вид)? Ответ на этот вопрос – в новом обзоре Passion.ru. Грецкие орехи vostock-photo Еще один источник жирных кислот, нехватка которых напрямую связана с тем, в каком состоянии находятся ваши волосы, ногти и кожа головы. Употребляйте грецкие орехи в качестве перекуса или посыпайте ими салат, и тогда ваши волосы и брови не покинут вашу умную голову, а ногти будут крепче стали. vostock-photo Яйца – это не только источник белка, но еще такого вещества, как биотин, которое отлично укрепляет ногти. Однако содержится он в желтке, которым многие ЗОЖ-активисты предпочитают пренебрегать, а зря! Грибы vostock-photo Это не просто источник растительного белка, но и такого важного для женского здоровья в целом и для укрепления ногтей и волос витамина D. Согласно многочисленным исследованиям, именно этот витамин ответствен за то, что волосы меньше выпадают, образуются новые фолликулы, а ногти меньше слоятся и ломаются. Жирная рыба vostock-photo Наряду с грибами жирная рыба – еще один источник витамина D, о пользе которого мы уже рассказали выше. Но, помимо этого, в этом продукте содержатся пресловутые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для профилактики облысения в частности, и для сохранения молодости и красоты кожи, волос и ногтей в целом. Шпинат vostock-photo Этот продукт – просто кладезь ценных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. В частности, для укрепления волос и ногтей в нем можно найти такие нутриенты, как витамин Е и железо. Дефицит первого, как правило, сказывается на состоянии кожи, ногти становятся ломкими, теряют блеск, а дефицит второго – прямой путь к облысению. Вы же не хотите для себя такой участи? Тогда ешьте шпинат, благо рецептов блюд с ним в составе огромное количество. Чечевица vostock-photo Как известно, бобовые, к которым и относится чечевица, - ценный источник витаминов и растительного белка. Настоятельно рекомендуем вам включить ее в свой рацион, и не только для того, чтобы улучшить состояние своего здоровья, но и для того, чтобы укрепить волосы и ногти, ведь в этом продукте биотина не меньше, чем в яйцах. Мандарины vostock-photo Витамин С – признанный и всем известный антиоксидант, однако далеко не все знают, что он также жизненно необходим для роста и развития волос. Также этот витамин помогает усвоению железа, также важного для красоты ногтей и шевелюры. К сожалению, этот витамин наш организм может получить только извне, потому так важно включить в свой рацион продукты, в которых высоко его содержание, и в мандаринах его очень много. Но и это еще не все: в этих сочных фруктах много витамина В12, необходимого для профилактики выпадения волос и ответственного за замедление процесса их старения, а значит, и появления седины. Овсянка vostock-photo Пожалуй, один из самых доступных и полезных суперфудов, который благотворно влияет не только на работу желудка и кишечника, но и на состояние кожи, волос и ногтей. Дело в том, что это ценный источник полезной клетчатки, белка, витаминов группы В, калия, магния, антиоксидантов и биотина. Только выбирайте органическую овсянку – в ней не будет аллергенов и токсинов. 3 рецепта блюд для красивых волос и крепких ногтей от известных шефов Дмитрий Еремеев Шеф-повар ресторана «Турандот» «Авокадо и жирная рыба, например лосось, содержат витамин Е и насыщенные жирные кислоты – эти продукты помогают восполнить дефицит витаминов, полезны если у вас сухие и ломкие волосы». Обожженный лосось с чипсами из дикого риса и соусом из авокадо архив ресторана Что нужно: 50 г филе семги 5 г соуса юдзу-понзу-шикваса 5 г соуса крудо 3 г чипсов из дикого риса 10 г огурца 5 г маринада для огурцов 1 пищевой цветок 2 кресс-афило 2 кресс-сакуры Соус авокадо: - 220 г мякоти авокадо - 70 г виноградного масла - 15 г сока лимона - 6 г соли - тобаско по вкусу - 4 г трюфельного масла Соус юдзу-понзу-шикваса: - 2 г соуса юдзу - 1,5 г соуса понзу Соус шиквасу: - 1,5 г цитрусовой пасты – можно заменить на апельсиновый фреш _Соус крудо: _ - 3 г рыбного соуса - 2 г лайма - 0,5 г соли Маринад для огурцов: - 70 г сахарного сиропа - 20 г уксуса бальзамик светлого - тобаско по вкусу - 3 г перца чили (крошка) Чипсы из дикого риса: - 50 г дикого риса Как приготовить: Шаг 1. Сделайте чипсы: дикий рис отварите до готовности, высушите в разогретой до 90 градусов духовке в течение 5-6 часов, затем обжарьте во фритюре при температуре 200 градусов. Шаг 2. Сделайте маринад для огурцов: смешайте все необходимые ингредиенты. Шаг 3. Сделайте соус авокадо: все необходимые ингредиенты пробейте в блендере до однородной массы. Шаг 4. Семгу замаринуйте соусе крудо и юдзу-понзу-шикваса в течение 30 минут, затем обожгите горелкой, выложите на соус из авокадо. Шаг 5. Нарежьте огурец кубиком и при отдаче заправьте маринадом. Украсьте пищевым цветком и кресс-салатом. Мамия Джоджуа Шеф-повар ресторана «Казбек» «Если у вас ломкие ногти и тусклые волосы, нужно включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием витаминов группы В. Хороший источник этих витаминов – печень». Кумчачи из куриной печени архив ресторана Что нужно: 150 г куриной печени 10 г репчатого лука 2 г чеснока 2 г красного перца чили 5 г кинзы 5 г зерен граната 4 г сванской соли 10 г подсолнечного масла 5 г сливочного 82% масла по 2 г сушеного тимьяна, шафрана, молотого кориандра, уцко-сунели и дробленого красного перца чили 100 г белого полусухого вина Как приготовить: Шаг 1. Гранат заранее положите в холодильник. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, положите печень, приправьте сванской солью и обжарьте на сильном огне в течение 6-7 минут. Добавьте 3 столовых ложки вина и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Шаг 2. На другой сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Чеснок очистите, измельчите. Острый перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок, острый перец и остальные пряности добавьте к луку, добавьте оставшееся вино и перемешайте. Шаг 3. В сковороду с печенью выложите обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 минут. Украсьте зернами граната и зеленью кинзы. Глен Баллис Бренд-шеф ресторана KUZNYAHOUSE «Для поддержания красоты волос и ногтей нужно включить в свой рацион больше зеленых овощей. Такие продукты богаты витаминами А, С и железом, они в том числе отвечают за рост и качество волос». Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка vostock-photo Что нужно: 50 г авокадо 20 г фасоли эдамаме 30 г фасоли стручковой 40 г свежих огурцов 35 г цукини 5 г рукколы 5 г мини-шпината 5 г семян тыквы 5 г белокочанной капусты 4 г оливкового масла _Для заправки: _ - 8г меда - 10 г соевого соуса - 15 г апельсинового фреша - 8 г оливкового масла - 3 г сока юдзу Как приготовить: Шаг 1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соедините с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложите половинку свежего авокадо. Шаг 2. Заправьте салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсьте семенами тыквы. Фото: vostock-photo Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Мандарины, овсянка и еще 6 доступных продуктов для красоты и здоровья волос и ногтей
© Passion.ru