Омлет "как в детском саду"

Самым вкусным омлетом для меня так и остался омлет, которым нас кормили в детском саду. Нежный, вкусный, с дырочками под загорелой корочкой. Омлет Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим! Ингредиенты яйца куриные — 6 шт. молоко — 300 мл соль — 0,5 ч. ложки Приготовление Куриные яйца хорошо мою и обсушиваю. Весь набор для омлета: яйца, молоко и соль. Омлет Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль. Омлет Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!). Омлет Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь. Омлет Выпекаю в предварительно разогретой до +200ºC духовке 35-40 минут. Омлет Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки. Омлет Омлет готов. Омлет Приятного аппетита!

Омлет "как в детском саду"
© 7dach.ru