Известный шеф-повар поделился фирменным рецептом оливье

У каждого продукта, напомнил шеф-повар, есть свой срок годности. Более низкая цена при этом не означает, что та или иная составляющая салата «проживёт дольше». «Тазики оливье всё-таки русские люди не делают и долго не едят. Оливье, если его сделать и замешать, продержится двое суток — максимум 72 часа», — заметил Ивлев интервью телеканалу «360». По его словам, есть «миллион рецептов легче, чем оливье». Остановиться на чем-то одном сложно. В Европе, например, салат называют русским и не всегда кладут в него привычные ингредиенты. «Французы делают этот салат без добавления картофеля, но с жирной перепёлкой. Вместо картошки берут листья салата — латук или айсберг. Салат становится намного легче», — заметил телеведущий. У него самого тоже есть свой секрет, который позволяет изменить привычный вкус оливье и сделать его незабываемым. «Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — поделился шеф-повар. Если же речь идёт о том, чтобы блюдо было более ценным по своему содержанию, то следует обратить внимание на некоторые популярные сейчас продукты — чиа и киноа. «Они на самом деле универсальные продукты и богаты белком, минералами и многим другим», — заключил Константин Ивлев.