Шеф-повар Ивлев поделился своим фирменным рецептом оливье

Традиционный для новогоднего стола оливье обойдется дороже чем годом ранее. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев в интервью телеканалу «360» рассказал, стоит ли удешевлять любимое блюдо, и поделился своим фирменным рецептом. По его словам, у каждого продукта, есть свой срок годности. Более низкая цена при этом не означает, что та или иная составляющая салата «проживёт дольше». «Тазики оливье всё-таки русские люди не делают и долго не едят, - подчеркнул Ивлев. – Оливье, если его сделать и замешать, продержится двое суток, максимум – трое», — заметил Ивлев. Он также признался, что существует «миллион рецептов легче, чем оливье». Остановиться на чем-то одном сложно. В Европе, например, салат называют русским и не всегда кладут в него привычные ингредиенты. «А вот французы готовят этот салат без добавления картофеля, но с жирной перепёлкой. Вместо картошки берут листья салата — латук или айсберг. Салат становится намного легче», — пояснил шеф-повар. Он также раскрыл свой секрет, который позволяет изменить привычный вкус оливье и сделать его незабываемым. «Лично я советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если же замешать его с языком, то салат получится безумно вкусным», — пояснил Ивлев. Если же хочется сделать блюдо более ценным по своему содержанию, то лучше всего добавить в оливье такие популярные сейчас продукты, как чиа и киноа. «Они на самом деле универсальные продукты и богаты белком, минералами и многим другим», — резюмировал повар. Ранее сообщалось, что согласно данным Росстата, за год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного новогоднего салата оливье выросла на 4,6%. Порция на семью из четырех человек обойдется в 340 руб. В 2018 году стоимость составляла 325 руб. Теперь же для приготовления 12 порций новогоднего салата придётся потратить 1,02 тыс. руб. Новости России: Названо самое вредное блюдо с новогоднего стола