Врач объяснил нелюбовь людей к брокколи

Брокколи – вкусный, но весьма специфический овощ, вкус которого некоторые люди просто не переносят. Специалисты отмечают, что нелюбовь к некоторым овощам, обычно имеющим горчинку, может быть заложена в генах, сообщает Mail.ru. По словам врача-гастроэнтеролога Константина Спахова, это связано в высокой чувствительностью рецепторов языка, которые воспринимают горький вкус. А работу рецепторов уже определяют гены, поэтому даже небольшое количество горьких вещество человек может воспринимать как избыток. Тем не менее, горькие вещества, содержащиеся в брокколи, очень полезны. Перестроить организм и приучить его к употреблению горьких продуктов можно, если начать вводить их в рацион постепенно. Ранее сообщалось, что эксперты отнесли брокколи к числу продуктов, продлевающих молодость. В этот список также попали черника, авокадо, орехи, овсянка и апельсины. Первое место в списке занял натуральный йогурт, который способствует оздоровлению микрофлоры кишечника.