10 фото растений, о которых каждый слышал, но мало кто видел

Агава Сок этого растения используют как заменитель сахара. Но самое популярное применение агавы - на неё основе делают текилу. Растение родом из Мексики, но у нас выращивается как комнатное. Иланг-иланг Растение родом их Индии, которое пахнет почти как жасмин. Поэтому часто его добавляют в гели для душа и на его основе делают эфирные масла. Кумкват Эти маленькие апельсины можно встретить в лавках с сухофруктами. Из него обычно делают цукаты. Из него получаются интересные кисло-сладкие соусы, которые можно подавать к мясу. Макадамия Этот орех благодаря аромату тоже часто можно встретить в составе эфирных масел. Он содержит много жиров и является весьма питательным. Часто макадамию используют как десерт - жарят и покрывают карамелью. Примечательно, что этот орех токсичен для собак. Бергамот Чай с бергамотом - знаменитый Earl Grey - хотя бы раз видел или пробовал каждый. Именно сок этого растения придаёт напитку такой специфический аромат. Бергамот ещё называют сладкой грушей - из-за аромата. На вкус он горько-кислый. Личи Его ещё называют "китайской сливой". Этот фрукт также применяют как отдушку в уходовой косметике - он пахнет как роза. А на вкус примерно как вишня. Гуава Родина этого фрукта - Куба. Содержит в пять раз больше витамина С, чем лимон. Дуриан Плоды этого дерева могут весить до 4 кг. Сортов около 30, но съедобна только треть -- и у каждого сорта свой вкус. Карите Про масло карите слышали все -- оно отлично питает кожу -- его ещё называют маслом Ши. Родина этого дерева -- Африка: там его плоды используются повсеместно. Морошка Ягода родом с севера, которая растёт и в России. По вкусу напоминает что-то среднее между малиной и облепихой. Морошку едят свежей, моченой, делают из неё варенье.

10 фото растений, о которых каждый слышал, но мало кто видел
© SM News