Что приготовить на День святого Валентина

На День святого Валентина влюбленные со всего мира признаются друг другу в любви и дарят валентинки. И в этот день обязательно порадуйте своих любимых вкусными блюдами, а мы вам расскажем, что можно приготовить на 14 февраля. Готовим романтический завтрак Из простых ингредиентов на 14 февраля можно приготовить по предложенному рецепту вкусный завтрак из яичницы и гренок в форме сердечка. Такое блюдо можно готовить не только в День всех влюбленных и на любой другой праздник. Ингреди​енты: 3 яйца; 2 сосиски; 2 кусочка хлеба; масло для жарки. yandex_ad_1 Приготовление: Берем два кусочка хлеба и с помощью формочки для печенья вырезаем сердечко. На сковороде разогреваем растительное масло и для вкуса кусочек сливочного. Кладем на сковороду хлеб и слегка обжариваем с одной стороны и затем переворачиваем на другую сторону. Яйцо делим на желток и белок. В один кусочек хлеба выливаем белок, а в другой желток, солим яйца по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне до готовности. Для следующих сердечек в течение 2-3 минут отвариваем сосиски. Сосиски достаем и пока они еще горячие, очищаем их от пленки. После разрезаем вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Формируем из отваренных сосисок сердечки и скалываем зубочистками. Также на сковороде разогреваем 2 вида масла и выкладываем сердечки, каждое заполняем яйцом, солим. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности. Яичницу выкладываем на блюдо вместе с гренками, вытекший белок отрезаем, вынимаем зубочистками. При желании украшаем зеленью и свежими овощами. Закуска «Сердечки» из слоеного теста На День святого Валентина можно порадовать свою половинку вкусной закуской в виде сердечек. Для блюда используется готовое тесто, что делает его простым в приготовлении. Закуска на 14 февраля получается очень аппетитной и красивой, как в предложенном пошаговом рецепте с фото. Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого); 100 г ветчины; 1 помидор; 1 яйцо; 1 ст. л. горчицы (неострой). yandex_ad_2 Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатываем и с помощью формочки вырезаем сердечки. Теперь берем формочки поменьше и в половине сердечек вырезаем серединку. Оставшееся тесто собираем, раскатываем и вырезаем маленькие сердечки. Ветчину нарезаем пластинами и вырезаем из них сердечки маленькой формочкой. Помидор разрезаем на 4 части, вырезаем семена и нарезаем кубиками. На противень с пергаментом выкладываем большие сердечки и смазываем их неострой горчицей. Также на противень выкладываем и маленькие изделия. На смазанные горчицей сердечки кладем вырезанные сердечки. Яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Смазываем яйцом вырезанные и маленькие сердечки. В одну половину сердечки кладем ветчину, а в другую – томаты. Запекаем сердечки 15-20 минут при температуре 200°С. После выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маленькими сердечками. Салат «Сердце ангела» Если не знаете, что приготовить вкусное, сытное и красивое на День святого Валентина, то вот вам рецепт с пошаговым фото «Сердце ангела». Такой нарядный салат станет настоящим украшением праздничного стола на 14 февраля. Ингредиенты: 400 г кальмаров; 2-3 картофеля; 1 баночка красной икры; 3-4 яйца; 300 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 100 г сыра; 15-20 креветок; 2-3 ст. л. растительного масла; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу. Приготовление: Вареный картофель измельчаем на мелкой терке, сразу выкладываем на блюдо, придаем форму сердца. Картофель также солим, перчим и смазываем майонезом. Кальмары очищаем от всех внутренностей, цветной и белой пленки. В течение 1-2 минут отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой, раскладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. На морепродукты выкладываем натертые на мелкой терке вареные яйца, солим, перчим и наносим тонкий слой майонеза. Шампиньоны шинкуем пластинами, выкладываем на сковороду с маслом вместе с порезанным луком. Слегка присаливаем, жарим до готовности, остужаем и выкладываем следующим слоем. Грибы присыпаем тертым сыром и в последний раз смазываем майонезом. Теперь поверхность салата полностью покрываем красной икрой, а по контуру раскладываем вареные креветки. Убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. В целях экономии времени для приготовления можно использовать консервированные кальмары. Салат «Гламурное сердечко» На 14 февраля также можно приготовить еще один очень вкусный и красивый салат с куриным мясом и гранатом. Предложенный рецепт очень простой, блюдо получается просто сказочным на вкус. Ваша половинка его точно оценит. Ингредиенты: 200 г куриной грудки; 3 клубня картофеля; 1 морковь; 2 яйца; 100 г твердого сыра; гранат; майонез по вкусу. Приготовление: Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку. На терке измельчаем вареные яйца. Также натираем на терке вареную морковь. И для картофеля тоже используем крупную терку. На плоское блюдо выкладываем картофель, смазываем майонезом. Поверх выкладываем кусочки мяса, также пропитываем их соусом. Теперь раскладываем морковь, снова майонез. И затем вареные яйца, смазываем салат майонезом. Теперь берем зерна граната и на последнем слое выкладываем контур сердечка. Серединку сердечка также заполняем зернами граната. Свободные края вокруг сердечка присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Если есть небольшая формочка в виде сердца, то можно оформить салат порционно, получится маленькая валентинка. Салат «Парочка» ко Дню влюбленных И еще один рецепт, с которым хочется поделиться – это салат «Парочка». Приготовленное такое блюдо на 14 февраля обязательно понравится всем влюбленным. Ведь закуска получается сытной, сочной, очень вкусной и нарядной. include_poll3507 Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г красной икры; 3 яйца; половина пучка зеленого лука; 1 -2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сметаны; соль и перец по вкусу. Приготовление: В миску выкладываем нарезанный мелко зеленый лук, разобранное на волокна отварное мясо птицы и 1 ст. ложку майонеза. Все перемешиваем. В отдельную миску кладем очищенные вареные яйца, по 1 ст. ложке сметаны и майонеза, подсыпаем черный перец и перебиваем погружным блендером. Получившуюся массу из яиц перекладываем в кондитерский мешок. Собираем салат с помощью кольца и первым слоем выкладываем половину мясной массы, разравниваем и утрамбовываем. Второй слой делаем яичный. Третий слой – красная икра, если она очень соленая, то много не кладем. Немного икры оставляем для украшения. Следующий слой снова делаем из мяса. И последний слой яичный выкладываем по кругу. В середину кладем формочку в виде сердца и заполняем ее икрой. Такой салат не требует пропитки и его можно сразу подавать к столу. Для приготовления можно взять икру морских водорослей, она не такая соленая, но очень вкусная. Капкейки со спрятанным сердцем Сегодня есть множество рецептов с пошаговым фото десертов, которые можно приготовить на День святого Валентина. Но на 14 февраля необязательно печь торт, особенно когда есть вкусные и красивые капкейки со спрятанным сердцем внутри. Побалуйте любимого таким восхитительным лакомством, только не забудь сказать, что сделаны они с большой любовью. Ингредиенты для теста: 110 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 215 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; щепотка ванилина; 85 мл молока. Для крема: 125 г сливочного сыра; 60 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 6 мл лимонного сока. Приготовление: В миску выкладываем мягкое масло, немного его взбиваем. После засыпаем сахар, снова размешиваем. Теперь в масляную смесь вбиваем яйца и также с помощью миксера перемешиваем до полного растворения сахара. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином, размешиваем. Теперь осталось только молоко, его также вливаем в тесто и тщательно все перемешиваем. Берем формочку для выпечки маффин, в каждую ячейку кладем по 1 ст. ложке теста. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С. Затем формочку достаем и начинаем делать сердечки. Для этого пирожные измельчаем в крошку, добавляем 1 ст. ложки теста, 2 ст. ложки воды и несколько капель красного цвета краситель. Хорошо все вымешиваем. В формочки для печенья в виде сердечка кладем немного красного теста, приминаем. Затем аккуратно выдавливаем из формочек получившиеся сердечки. Теперь в каждую ячейку кладем по одной бумажной формочки, кладем 1 ст. ложку теста. В серединку ставим сердечки, которые прячем под белым тестом и отправляем капкейки в духовку на 25-30 минут, температура 180°С. Для крема взбиваем масло и сыр при комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем сок лимона и тщательно все размешиваем до получения однородного крема. Готовые и остывшие капкейки украшаем шапочкой из крема и при желании присыпаем посыпками в виде сердечек или другим ярким декором. Пирожное «Клубничный поцелуй» Такой клубничный поцелуй точно сведет с ума всех влюбленных. Вкусное, нежное и очень красиво пирожное советуем приготовить всем, кто желает удивить своих половинок на 14 февраля. Так что записываем рецепт и начинаем готовить. Ингредиенты для конфи: 220 г клубники; 50 г сахара; 10 г желатина (листовой). Для бисквита: 40 г сливочного масла; 65 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 щепотка соли; 90 г муки; 1 ч. л. какао; 2 г разрыхлителя; 2 г соды; 70 мл кефира; 15 г растительного масла; 1 ч. л. красителя. Для клубничного мусса: 110 г клубники; 45 г сахара; 40 г белого шоколада; 8 г желатина; 155 мл сливок; 150 мл сметаны. Приготовление: В сотейник высыпаем клубнику, ягоды можно использовать свежие или замороженные. Засыпаем к ним сахар, перебиваем блендером и прогреваем на огне до 60°С. Сахар должен полностью раствориться. В горячее ягодное пюре кладем предварительно замоченный в воде листовой желатин. Размешиваем до однородности, переливаем массу в кольцо диаметром 17 см, затянутое пленкой, слегка постучим, чтобы из конфи вышли пузырьки воздуха и отправляем в морозилку. Для приготовления бисквита смешиваем муку с разрыхлителем, какао, солью и содой. Отдельно взбиваем до пышности масло с солью и сахарной пудрой. После в масляную смесь вбиваем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Чередуя друг друга, добавляем сухие и жидкие ингредиенты, каждый раз перемешивая до однородности на минимальных оборотах. Сначала треть сухих продуктов, далее ряженка, вторая треть сухих продуктов, масло и завершающая третья часть сухих продуктов. Теперь в тесто добавляем пищевой краситель и в итоге получаем красивое однородное тесто. Переливаем тесто в форму диаметром 21-22 см, распределяем равномерным слоем и выпекаем около 20 минут при температуре 170°С. Готовый бисквит полностью остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и храним в прохладном месте до сборки торта. И храниться оно может 6-7 дней. Теперь достаем клубничное конфи и с помощью формочек вырезаем маленькие сердечки. У бисквита срезаем верхушку, чтобы он был ровненьким. И также с помощью формочки вырезаем маленькие сердечки. Для мусса до состояния пюре измельчаем клубнику. К пюре добавляем сахар, белый шоколад и нагреваем на небольшом огне. Теперь в горячее пюре добавляем уже набухший желатин, перемешиваем и остужаем. До стойких пиков взбиваем сливки, добавляем к ним сметану, перемешиваем. Теперь добавляем клубничное пюре и все размешиваем. Для удобства мусс переливаем в кондитерский мешок и заполняем все ячейки формы до середины. Теперь в каждую ячейку кладем и слегка утапливаем сердечки из конфи. Оставшееся пространство заполняем клубничным муссом, не доходя 0,5 см до верха формы. И затем также в каждую ячейку кладем и утапливаем сердечки из бисквита. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в морозилку на 12 часов. Застывшие пирожные извлекаем из формы, при желании покрываем зеркальной глазурью или шоколадным велюром красного цвета. Затем пирожные перекладываем на подложку и убираем в холодильник для полного размораживания. Вот такие угощения можно приготовить на День святого Валентина. Все они вкусные, яркие и красивые, как и сам праздник. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос с тем, чем побаловать и удивить своих любимых на 14 февраля.

Что приготовить на День святого Валентина
© Клео.Ру