На российских прилавках появится искусственная рыба

В России могут начать продажу фарша из искусственной рыбы.

Специалисты уже научились выращивать искусственное мясо из биоматериала, добываемого у рыбьих мальков с помощью биопсии.

Именно в их мышцах содержится больше всего стволовых клеток. К ним подводят специальные питательные вещества. Затем мясо начинает "расти" с наибольшей скоростью.

Также ученые начали экспериментировать с выращиванием жировой ткани. Таким образом полноценный искусственный фарш из осетрины может появиться на прилавках магазинов уже через три-четыре года. Цена за такой продукт может быть даже выше, чем цена еды из премиальной настоящей рыбы.

Ранее "Рамблер" писал, что в составе сосисок нашли неожиданный ингредиент.

Рамблер: главные новости