Ещё
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно
Еда
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Что стало с официанткой из Минска, вышедшей за шейха
Любовь
Как сейчас живет Моника Левински
Как сейчас живет Моника Левински
Звёзды
Почему нельзя пить кофе каждый день
Почему нельзя пить кофе каждый день
Здоровье

В мясные полуфабрикаты начнут добавлять йод 

Ученые из  пищевых производств (МГУПП) разработали технологию, которая поможет справиться с дефицитом йода в организме. Органической формой этого элемента обогатят мясные полуфабрикаты. Об этом пишут «Известия».
Йод особым образом внедряют в белок — коллаген, присутствующий в составе сырья. Благодаря его особым свойствам и строению в продукте сохраняется до 70% полезного вещества. Помимо йода учёные планируют использовать аскорбиновую кислоту.
"Безусловно, такое обогащение повышает пищевую ценность данных продуктов питания. Тем не менее рекомендую употреблять йод и витамин С по отдельности. Последний особенно необходим в период эпидемии ОРВИ. И, конечно, правильнее во всех отношениях — и с точки зрения пользы для здоровья, и с экономических позиций — покупать цельное мясо, а не изделия из него", — отметил врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев.
Авторы работы рассматривают возможность обогащения мясных полуфабрикатов биологически активными веществами, полученными из крови убойных животных. Исследователи предложили вводить полезные компоненты и в мясные деликатесы — карбонад или шейку. В ближайшее время планируется разработать нормативную документацию на такие продукты.
В России разработан законопроект, в соответствии с которым с 2020 года становится обязательным йодирование пищевой поваренной соли.
Видео дня. Вещи, которые надо мыть и стирать каждый день
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Видео