Фритатта с кабачками и креветками, Крок Мадам и еще 5 нескучных рецептов с яйцами

Согласно запросам в поисковых системах, яйца – один из самых популярных и любимых в нашей стране продуктов. И это неудивительно: они вкусны, просты и быстры в приготовлении – в общем, идеальный вариант завтрака. Однако если глазунья или сваренные всмятку яйца уже порядком надоели, самое время задуматься о том, как еще можно приготовить этот продукт. В новом обзоре Passion.ru – 7 отличных рецептов из яиц от известных российских шеф-поваров, которые, определенно, заслуживают вашего внимания. Сохраняйте себе, чтобы не потерять! Перловка с яйцом пашот рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie архив ресторана Что нужно: 40 г перловой крупы 50 г свежих белых грибов 1 зубчик чеснока 1 яйцо 10 г лука шалот 20 г белого сухого столового вина 70 г сливок 22% 15 г Пармезана 2 г трюфельного масла Соль, перец 1 ст. л. уксуса 20 г сливочного масла 20 г растительного масла 1 веточка тимьяна Как приготовить: Шаг 1. Отварите перловку в 160 мл воды до готовности на медленном огне под крышкой. Шаг 2. На сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета обжарьте белые грибы, нарезанные мелким кубиком. Шаг 3. В грибы добавьте мелконарезанный лук-шалот и чеснок и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Шаг 4. Залейте грибы вином, выпарите вино. Добавьте к грибам перловку, перемешайте. Шаг 5. Добавьте к грибам и перловке сливки, перемешайте. Готовьте до загустения в течение 2-3 минут. Шаг 6. В то же время в кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса, создайте ложкой воронку и влейте в нее яйцо. Варите на среднем огне. Достаньте шумовкой на салфетку, чтобы стекла вода. Шаг 7. В перловку добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте пармезан и сливочное масло. Шаг 8. На тарелку выложите перловку, полейте трюфельным маслом. Украсьте Пармезаном. Сверху на перловку выложите яйцо-пашот и украсьте веточкой тимьяна. Крок Мадам рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан Kuznya Cafe архив ресторана Что нужно: 2 куска цельнозернового хлеба 40 г ветчины 40 г сыра Моцарелла 1 яйцо _Для соуса бешамель: _ 30 г муки 30 г сливочного масла 70 г воды 20 г Пармезана Как приготовить: Шаг 1. Готовим соус. В сотейнике разомните сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струей. Шаг 2. Поставьте сотейник с содержимым на огонь, выставите минимальную мощность конфорки и начните томить соус, постоянно помешивая. Шаг 3. Когда соус дойдет до бурления, засеките время. Добавьте пармезан. Не прекращайте помешивать соус, готовьте его еще 8 минут. Если заправка слишком жидкая, протомите ее дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды. Шаг 4. Возьмите 2 ломтика цельнозерного хлеба и смажьте соусом. На один хлеб выложите ломтики ветчины, Моцареллы и закройте вторым кусочком. Обжарьте на топленом сливочном масле. Яйцо обжарьте на сковородке и выложите на полученный сэндвич. Крок Мадам готов. Кукурузный тост с черной икрой рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie архив ресторана Что нужно: 40 г кукурузного хлеба 20 г крем чиза 80 г сливочного масла 1 яйцо 3 мл лимонного сока 30 г карамельного попкорна 5 г черной икры 1 желток 20 г столового уксуса 2 г соли Как приготовить: Шаг 1. В сотейник наберите 1 л воды, посолите и добавьте уксус. Когда вода закипит, закрутите воду в воронку, в нее разбейте яйцо. Чтобы сварить идеальный пашот, вам потребуется 2,5 минуты. Достаньте пашот шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней воде. Шаг 2. На сковородку положите 20 г сливочного масла и на него выложите кукурузный хлеб. Жарьте до хорошего карамельного цвета примерно 4 минуты одну сторону, вторую – 1,5 минуты. Выложите на тарелку. Шаг 3. 60 г сливочного масла растопите любым удобным способом (водяная баня, микроволновая печь, слабо нагретый сотейник). В полусферу поместите желток и поставьте на водяную баню. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. В конце приготовления соуса доведите до вкуса солью и лимонным соком. Шаг 4. На хлеб намажьте крем чиз, сверху выложите аккуратно яйцо пашот, чтобы оно не лопнуло. Тосты сервируйте соусом. На яйцо выложите порцию черной икры и добавьте карамельного попкорна. Фритатта с кабачками и креветками рецепт от шеф-повара Андрея Полещука, ресторан Italy на Большой Грузинской архив ресторана Что нужно: 3 куриных яйца 200 г кабачков 100 г очищенных тигровых креветок 20 г сыра Грана Падано 50 мл ливок 33% веточка зеленого базилика 20 мл белого сухого вина 50 мл оливкового масла 20 г сливочного масла соль морская - по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Кабачки нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. За пару минут до готовности посолите и добавьте сливочное масло и листья базилика. Доведите до готовности и откиньте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 2. Очищенные креветки нарежьте крупными кусками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, добавьте белое вино и соль. Креветки должны остаться немного сырыми. Шаг 3. Куриные яйца взбейте со сливками, сыром Грана Падано и солью. Затем добавьте обжаренные кабачки и креветки. Хорошо перемешайте. Шаг 4. Сковороду нагрейте и добавьте немного оливкового масла. Вылейте получившуюся смесь на сковороду и немного обжарьте. Шаг 5. Сковороду поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15-17 минут. Когда фритатта приготовится, переложите ее на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите на тарелку и посыпьте немного тертым сыром. Можно есть как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Омлет с лососем и крем чизом рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie архив ресторана Что нужно: 3 яйца 50 г сливок 22% 40 г слабосоленого лосося 30 г крем чиза 10 г растительного масла Как приготовить: Шаг 1. Яйцо, соль и сливки соедините в гастроемкости и тщательно перемешайте. Шаг 2. На раскаленную сковороду с растительным маслом вылейте подготовленную массу. С каждой стороны обжарьте омлет по 1 минуте. Шаг 3. Когда омлет будет готов, выложите лосось и крем чиз на половину омлета, а затем закройте его пополам и выложите готовый омлет на тарелку. По желанию можно украсить томатами черри и листовым салатом. Печеные яйца рецепт от шеф-повара Руслана Полякова, ресторан Remy Kitchen Bakery архив ресторана Что нужно: 2 яйца 30 г сливочного сыра 10 г сливок 33% 50 г копченого лосося 2 ломтика хлеба Как приготовить: Шаг 1. На дно тарелки намажьте сливочный сыр, разбейте туда 2 яйца, налейте на желтки сливки. Шаг 2. Поставьте миску на водяную баню, накройте сверху крышкой и готовьте 7-10 минут. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке. Шаг 3. Достаньте яйца и выложите сверху кусочки копченого лосося. Подавайте со слегка поджаренными ломтиками хлеба. Ризотто с тартаром из говядины с перепелиным яйцом рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie архив ресторана Что нужно: 60 г риса арборио 3 г мелко рубленного чеснока 10 г растительного масла 50 г сливок 22% 20 г столового вина 20 г тертого сыра Грана подано 200 г куриного бульона 60 г говяжьей вырезки 5 г красного лука 5 г каперсов 3 г оливкового масла 3 г бальзамического ксуса 3 г горчицы 1 перепелиное яйцо Как приготовить: Шаг 1. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок, обжарьте и добавьте сырой рис. Обжаривайте примерно 2 минуты. Шаг 2. Добавьте вино. Выпарите и добавьте куриный бульон. Посолите и поперчите. Жарьте около 15 минут. Шаг 3. Вырезку нарежьте крупным кубиком. Смешайте с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Шаг 4. Добавьте мелко рубленный красный лук и каперсы. Посолите и поперчите. Когда ризотто будет альденте (примерно через 15 минут), добавьте сливки, перемешайте. Добавьте Пармезан и «затяните» ризотто. Шаг 5. Выложите на тарелку ризотто. Сверху поместите тартар и желток перепелиного яйца. Фото: vostock-photo, предоставлены ресторанами Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Фритатта с кабачками и креветками, Крок Мадам и еще 5 нескучных рецептов с яйцами
© Passion.ru