Врачи рассказали о правильном употреблении алкоголя на корпоративах

При употреблении алкогольных напитков во время приближающегося сезона корпоративов не стоит пить на голодный желудок и смешивать разные виды спиртного, заявил [«РИА Новости»](https://ria.ru/20191206/1562035374.html) психиатр-нарколог Алексей Магалиф. «Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. И второе правило — это не смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком», — отметил специалист. Магалиф добавил, что физическая активность, к примеру, танцы, помогут ускорить обменные процессы в организме и лучше распределить алкоголь. Психиатр-нарколог Александр Ковтун в свою очередь подчеркнул, что каждому человеку следует знать свою умеренную дозу спиртного. Врач-диетолог Маргарита Королева отметила, что в качестве закусок стоит рассматривать продукты, которые содержат растительную клетчатку, в том числе овощи и зелень. При этом их лучше совмещать с источниками жиров и белков: рыбой, птицей или жирным мясом. Это позволит снизить риск алкогольного отравления.