Торжественное мероприятие стартовало с Конгресс-холла, где развернула свои ряды традиционная Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка. В деловой программе - экспозиция предприятий АПК и награждение лучших аграриев. Попробовать свою продукцию приглашают гостей предприятия переработки. Самая масштабная экспозиция - у омской команды Группы «ПРОДО». «Оскар» за качество Экспозиция «Омского бекона» - рай для мясоедов! В центре - авторское блюдо, мясной торт, созданный руками технологов предприятия. Расточают аппетитные ароматы канапе с сервелатом «Ореховым», манят отведать угощение тарталетки с «Ветчиной из свиного окорока» и острые бутерброды: на чёрном хлебе с горчицей – бекон «Традиционный», маринованный лучок и корнишоны - идеальная закуска для холодной зимы. По соседству – лучшие представители бренда «Ясная горка» – сырокопчёное «Карпаччо из мяса птицы» и варёно-копчёный рулет «Птичий». В поддержку – золотые медалисты выставки «Золотая осень» – «Ветчина из свиного окорока», «Мускат Пренцлау», копчёно-варёная шейка «Андреевская», бекон «Традиционный» и, конечно же, знаменитая полукопчёная «Краковская». Завершает экспозицию новинка года – сервелат «Ореховый» ... В этом году продукция от «бренда № 1 в Сибири» завоевала 14 наград престижных российских выставок в очередной раз подтвердив высокое качество. «Омский бекон» потчует гостей выставки самым лучшим! К примеру, «Краковская» и бекон «Традиционный» – неоднократные победители авторитетных всероссийских и международных конкурсов. Секрет – в нюансах посола и созревания сырья. - Казалось бы, что такого особенного может быть в беконе - этого продукта на прилавках пруд пруди! Но из тех, что я пробовал, этот - самый лучший! - делится впечатлениями от дегустации бекона «Традиционного» омич Глеб Силуянов. - Мягкий, сочный, ароматный! Отборное мясо - и ничего лишнего! Сервелат «Ореховый», варёно-копчёная колбаса «Рубленая», «Ветчина из свиного окорока» - новинки этого года и рулет «Птичий» - золотые медалисты всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019». Награды конкурса «Гарантия качества», который проводит Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова, называют «Мясным Оскаром» - в знак признания высшего качества продукции. В экспертной комиссии конкурса - высококлассные профи! Строгое жюри проводит комплексную проверку всех параметров образцов продукции, представленной на конкурс, - от её потребительских свойств до соблюдения технологии и требований безопасности. А потому победа в этом конкурсе дорогого стоит. Серебряную медаль «Гарантия качества - 2019» завоевал рулет копчёно-варёный «Птичий». Дипломы качества и звание «Мясной Оскар - 2019»: сервелат «Ореховый» и «Ветчина из свиного окорока». С громким дебютом новинок этого года согласны в своих оценках и потребители. - Сервелат «Ореховый» мне очень понравился: отборное, качественное мясо в обрамлении тонкого аромата муската! - делится впечатлениями посетительница выставки студентка Наталья Мурзина. - В целом за этот год мы разработали и запустили в производство около тридцати новинок, - рассказала главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. - Но и это ещё не всё. Сейчас на стадии запуска находится линейка продуктов «Филейная» - серия колбас, ветчин и сосисок из лучших, сочных частей мяса свинины и курицы. Впервые на нашем предприятии мы планируем запустить в производство линейку продуктов из оленины. Эти деликатесы - вкусный сюрприз к новогоднему столу для наших любимых покупателей. Вкусно - не значит долго! На горячее - блюда от торговых марок «Троекурово» и «Рококо». Золотистые медальоны, филе на косточке в сухарях, сочные бёдрышки, яркие, ароматные рулеты: с курагой, грецким орехом и пряными травами, нежнейшие котлеты: сочные «Фри с сыром» в двойной панировке, тающие во рту котлетки «По-киевски» со сливочным маслом, «Филейные» из белого мяса грудки, изысканные «Тефтельки с моцареллой и болгарским перцем»... Гастрономическая феерия из отборного куриного мяса! - Готовить для своей семьи вкусные, натуральные и полезные блюда, затратив на это минимум времени, - девиз брендов «Троекурово» и «Рококо», - говорит начальник управления маркетинга предприятия «ПРОДО Птицефабрика Сибирская»» Марина Мельготченко. - Поэтому мы делаем ставку на производство кулинарных полуфабрикатов высокого качества. В их составе только отборное куриное мясо, натуральные травы и специи. Достаточно поставить блюдо в духовку или пожарить на сковороде, и вкусный, полезный обед или ужин готов на раз! В палитре от брендов «Троекурово» и «Рококо» - многообразие вкусов, открывать для себя новые рецепты высокой кухни можно хоть каждый день! Специально к новогоднему столу новинка этого года - изысканные мини-рулеты «Чешские» под брендом «Рококо» - сочное филе бедра курочки с изысканной начинкой из творожного сыра и кешью. Блюда на каждый день - биточки «Сливочные» от «Троекурово» - традиционные котлетки с нежным сливочным вкусом. «Колбаски рубленые с пряными травами» из отборного куриного мяса хороши не только в сезон гриль, жаренные на сковороде они не менее аппетитны. - Очень вкусно! - делится впечатлениями гостья выставки Ольга Шипицина. - Больше всего мне понравились биточки «Сливочные» - очень нежный, ярко выраженный сливочный вкус, и «Котлеты фри с сыром» - сочнейшие! Раньше для своей семьи от «Троекурово» я покупала в основном цыплят-бройлеров, бёдрышки и крылья, а сейчас обязательно буду обращать внимание на линейку полуфабрикатов. Вкусная, лёгкая, диетическая и, без сомнения, абсолютно натуральная продукция! Польза на любой вкус Сырники с карамельным соусом, блины с творогом и джемом, десерт с гранолой... Ну как без сладкого? Главный ингредиент десерта - продукция любимой «Лузинской крыночки». Всё натуральное, из сырья с собственных ферм. - Ассортимент «Лузинской крыночки» насчитывает сегодня около сорока наименований продукции, - говорит трейд-маркетолог предприятия «Лузинское молоко» Ольга Зайцева. - Новинки года - йогурты «Лёгкий» и «Лёгкий с персиком» с повышенным содержанием белка и низкой жирностью, а также обезжиренный питьевой йогурт. В составе - только натуральные ингредиенты: молоко-сырьё с собственных ферм предприятия, вишнёвое и клубничное варенье. Это наши уникальные разработки для приверженцев активного образа жизни и правильного питания. Вся палитра вкусов фруктовых биойогуртов, а также новинка года - питьевой обезжиренный йогурт во всей красе представлены на дегустации. - Фруктовые биойогурты обожает вся моя семья, - рассказывает омичка Елена Александровна. - Моя мама с черносливом и грецким орехом предпочитает, дети - с яблоком и бананом, мне больше всего нравится йогурт с брусникой, клюквой и злаками. А здесь я открыла для себя новый продукт - питьевой йогурт. Раньше я была не в восторге от обезжиренных продуктов, но новинка от «Лузинской крыночки» изменила моё мнение. Мне понравились и с вишней, и с клубникой. Ключи от губернатора Главная часть праздника - церемония награждения передовиков отрасли. Старт торжественному мероприятию в зале пленарных заседаний Конгресс-холла дал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. - Сегодня АПК - многогранная структура. Это тысячи коллективов, куда входят сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, переработка, сельхозкооперативы, органы управлений районов, структуры федерального и регионального уровня, образование и наука. Совместный труд даёт те результаты, которые мы сегодня имеем, - отметил Николай Дрофа. - Я желаю вам здоровья, благополучия и успехов в вашем благородном деле. Николай Дрофа Министр сельского хозяйства наградил дипломами и почётными грамотами Правительства Омской области, Министерства сельского хозяйства России лучших работников отрасли. Достойное место на пьедестале почёта заняли и представители предприятий производственного комплекса «Омский бекон». Сергей Чердынцев, тракторист-машинист по заготовке зелёных кормов предприятия «Лузинское молоко», в трудовых соревнованиях по Омскому району занял первое место, а по области стал вторым. - Уступил пальму первенства, в прошлом году у меня первое место было, - улыбается Сергей. - Вообще за последние четыре года без призового места в трудовых соревнованиях я не оставался. Когда работа любимая, любой труд не в тягость! Эстафету праздничных мероприятий принимает Концертный зал. Здесь с профессиональным праздником тружеников АПК поздравляет губернатор Александр Бурков. Омская область, как и в прежние годы, стабильно сохраняет свои позиции в первой десятке крупнейших производителей зерновых, мяса и молока по стране. Сельское хозяйство обеспечивает пятую часть доходов консолидированного бюджета. - Те результаты, которые мы имеем, невзирая на наши климатические условия, достигнуты в первую очередь благодаря вашей преданности своей профессии и любви к родной земле. Огромное спасибо тем, кто сегодня в этом зале, и тем, кто сейчас остаётся на производстве, на своём рабочем месте, - всем, кто сегодня кормит нашу страну, думает и заботится о её будущем, - отметил глава региона. - Ваша самоотдача и умение трудиться поддерживает и сохраняет село, важные жизненные и семейные ценности. Низкий вам поклон. Сайгуль Курнашова в новом автомобиле (на фото слева), Сергей Чердынцев (на фото справа). Из рук губернатора заслуженные награды получили те, чьими усилиями аграрный сектор становится крепче и прибыльнее, а жизнь на селе - комфортнее и привлекательнее. Александр Бурков вручил ключи от легковых автомобилей «Лада Гранта» 12 передовикам производства. Среди них - оператор машинного доения предприятия «Лузинское молоко» Сайгуль Курнашова. Победитель трудовых соревнований Омского района стала лучшей и на региональном уровне. - Что я чувствую? Пока только огромное волнение! - говорит Сайгуль. - На ферме «Петровка» я работаю уже больше десяти лет, специально к награде не стремилась, просто честно выполняла свою работу, так что для меня это большая неожиданность. Получить ключи из рук губернатора - почётно и волнительно. Осваивать новую технику долго не придётся - водительские права у Сайгуль есть. «Лада Гранта» станет вторым автомобилем в семье - особо ценным признанием трудовых заслуг его владелицы. - Поеду на новой машине в гости к маме, в Тюкалинский район, откуда я родом, - улыбается победительница. Информационная поддержка

Виват, аграрии!
© Новый Омск