Войти в почту

Енисейскую стерлядь и греческий пирог смогут попробовать гости фестиваля «Путешествие в Рождество»

Енисейскую стерлядь и греческий пирог смогут попробовать гости фестиваля «Путешествие в Рождество»», который пройдет с 13 декабря 2019 г. по 12 января 2020 г. в столице. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «Этой зимой с 13 декабря по 12 января на десятках площадок по всему городу гости смогут попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда. В меню - всевозможные салаты, супы, горячие блюда, выпечка и десерты», - говорится в сообщении. Так, на Манежной площади и в переходе к площади Революции в дни фестиваля развернется большая европейская ярмарка. В зоне «Нюрнберг-Копенгаген» на открытом огне приготовят разнообразные сосиски и колбаски, традиционные для разных регионов Германии и Австрии. Здесь же гостям предложат знаменитую немецкую свиную рульку с гарниром из капусты. Кроме того, в зоне «Москва» можно будет попробовать блины с разными начинками и настоящие московские пироги и пирожки по традиционным и современным рецептам. В зоне «Прага» посетителей угостят знаменитыми чешскими трдельниками. В зоне «Берн - Страсбург» будут готовить традиционное швейцарское блюдо - раклет из расплавленного сыра. «Настоящий пир ждет гурманов и на площади Революции. Здесь в меню - фаршированный поросенок, енисейская стерлядь, кролик на вертеле, новогодний салат в вафельных стаканчиках, рождественская свинина с можжевельником и розмарином, блины с медом, чебуреки с творогом и изюмом, греческий новогодний пирог «Василопита» и мандариновый кекс», - говорится в сообщении оргкомитета. Отмечается, что праздничное меню также ждет гостей на окружных площадках фестиваля. Так, на ул. Святоозерская гостям подадут молочного поросенка, баранью лопатку с паприкой и травами, свиную корейку со шкварками и другие блюда. На ул. Городецкая - раклет с дыней, утиные ножки с брусничным соусом, приготовленные на огне и утиные колбаски. На ул. Хачатуряна - мясо на гриле и запеченные овощи. На ул. Матвеевская - жареный картофель с грибами, кукуруза на гриле под сливочным маслом и итальянскими травами, черемуховые блины, кедровые блины с медом и орешками и чай с алтайской облепихой. В оргкомитете добавили, что в Троицке гости фестиваля смогут попробовать стейки, мясо на гриле, овощи на шпажках, картофель в беконе, блины с разнообразными начинками, печеную кукурузу и яблоки в карамели. В Зеленограде - чешские колбаски, трдельники, венские вафли со сладкими начинками, имбирные пряники ручной работы и другие кондитерские изделия.

Енисейскую стерлядь и греческий пирог смогут попробовать гости фестиваля «Путешествие в Рождество»
© Агентство «Москва»