Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Салат «Хрустальный» – украшение новогоднего стола

Вам понадобятся следующие продукты:

Салат «Хрустальный» – украшение новогоднего стола
Фото: SM NewsSM News

Куриное филе – 500 грамм

Куриные яйца – 5 штук

Сыр – 100 грамм

Маринованные огурцы – 3 штуки

Картофель – 200 грамм

Майонез – 3 столовые ложки

Желатин – 3 столовые ложки

Куриный бульон – 800 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварить куриное филе, предварительно поперчив и посолив воду.

Из бульона сделать желе. Добавить мелко порезанный чеснок и желатин, тщательно размешать. Процедить бульон через марлю и вылить в плоскую посуду (в поднос или чашку с высокими краями). Слой желе должен быть высотой около одного сантиметра. Поставить поднос с желе в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Картофель отварить в мундире, затем очистить и потереть на крупной тёрке.

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Взять глубокую миску или салатник, застелить внутри пищевой плёнкой и выложить салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза в следующем порядке: картофель, огурцы, сыр, курица, яйца.

Поставить салат в холодильник на один час.

Вытащить салатник из холодильника и перевернуть его на плоскую тарелку.

Помазать сверху салат тонким слоем майонеза.

Застывшее желе нарезать кубиками и обложить салат сверху по кругу.

Украсить салат снежинками из майонеза или зеленью и овощами.

Салат готов. Приятного аппетита!