Диетологи реабилитировали некоторые вредные продукты

Так, диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа отмечает, что яйца несправедливо называют виновниками повышения холестерина, появления лишнего веса и развития гипертонии. Врач подчеркнула, что этом продукте имеются белки высокой биологической ценности, что позволяет давать организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. По словам диетолога Паломы Кинтаны, употребление одного-дух яиц в день вполне допустимо. Кроме того, она включила в перечень продуктов, которые весьма полезны при умеренном употреблении, цельное молоко и йогурты с нормальной жирностью. Последние более ценны для организма, нежели их обезжиренные аналоги. Арахисовое масло также может приносить больше пользы, чем вреда. Этот продукт — отличный источник белков и полезных для сердца жиров, но готовить его лучше самостоятельно, поскольку продающееся в магазинах масло содержит слишком много сахара и ненужных жиров. Медики отмечают, что не следует отказываться от закусок из постного мяса. Как пояснила Нурия Монфуледа, что телятина, карпаччо, брезаола – «это постное, обезжиренное мясо, которое надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров». В постных мясных закусках есть необходимые человеку витамины, белки и железо. Специалисты обращаются внимание, что газированная воду — вовсе не одно и то же, что сладкая газировка. Последняя весьма вредная. А обычная газированная вода не только не вредит организму, но и помогает переваривать пищу. Вера Сергеева. Фото Pixabay.com

Диетологи реабилитировали некоторые вредные продукты
© Мир новостей