Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Праздничный салат «Королевский», который украсит ваш новогодний стол

Ингредиенты:

Праздничный салат «Королевский», который украсит ваш новогодний стол
Фото: SM NewsSM News

шампиньоны (свежие грибы) — 250 грамм;

отварной картофель — 4 штуки;

подсолнечное масло;

репчатый лук (головка среднего размера);

копченая курица или ветчина — 300 гр.;

отварные яйца — 4 штуки;

морковь по-корейски — 150 грамм;

сыр —150 грамм;

зелень петрушки;

перец черный молотый, соль по вкусу;

майонез.

Как приготовить салат

Нужно нарезать мелко лук на полукольца и разрезать их еще наполовину. Выложить на разогретую сковородку измельченный лук и поджарить его немного на растительном масле до подрумяненного вида, чтобы он стал мягким.

Пока жарится лук, необходимо нарезать шампиньоны.

К луку нужно отправить измельченные грибы, посолить, поперчить и пожарить их на сковородке.

Переложить готовые грибы и лук в миску, чтобы они остыли.

Мелко измельчить ножом копченую курицу или ветчину.

Взять широкую тарелку и выставить на нее разъемную форму для выпечки (кольцо).

Дно блюда смазать майонезом, сделав сеточку.

На майонез нужно натереть отварной картофель и равномерно распределить его по дну тарелки, немного утрамбовать ложкой. Слой картофеля поперчить, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой из грибов с луком, распределить по поверхности и сделать майонезную сеточку.

Выложить слой из моркови по-корейски, распределить по поверхности предыдущего слоя.

Натереть на терке отварные яйца, посолить их и смазать майонезом.

Натереть сыр на терке и распределить его по поверхности блюда.

Отправить салат в холодильник на 2 часа, затем осторожно убрать разъемное кольцо.

Выложить сверху салата свежую зелень.

Приятного аппетита!