Праздничный салат «Королевский», который украсит ваш новогодний стол

Ингредиенты: шампиньоны (свежие грибы) — 250 грамм; отварной картофель — 4 штуки; подсолнечное масло; репчатый лук (головка среднего размера); копченая курица или ветчина — 300 гр.; отварные яйца — 4 штуки; морковь по-корейски — 150 грамм; сыр —150 грамм; зелень петрушки; перец черный молотый, соль по вкусу; майонез. Как приготовить салат Нужно нарезать мелко лук на полукольца и разрезать их еще наполовину. Выложить на разогретую сковородку измельченный лук и поджарить его немного на растительном масле до подрумяненного вида, чтобы он стал мягким. Пока жарится лук, необходимо нарезать шампиньоны. К луку нужно отправить измельченные грибы, посолить, поперчить и пожарить их на сковородке. Переложить готовые грибы и лук в миску, чтобы они остыли. Мелко измельчить ножом копченую курицу или ветчину. Взять широкую тарелку и выставить на нее разъемную форму для выпечки (кольцо). Дно блюда смазать майонезом, сделав сеточку. На майонез нужно натереть отварной картофель и равномерно распределить его по дну тарелки, немного утрамбовать ложкой. Слой картофеля поперчить, посолить и смазать майонезом. Выложить слой из грибов с луком, распределить по поверхности и сделать майонезную сеточку. Выложить слой из моркови по-корейски, распределить по поверхности предыдущего слоя. Натереть на терке отварные яйца, посолить их и смазать майонезом. Натереть сыр на терке и распределить его по поверхности блюда. Отправить салат в холодильник на 2 часа, затем осторожно убрать разъемное кольцо. Выложить сверху салата свежую зелень. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Королевский», который украсит ваш новогодний стол
© SM News