Ученые объяснили, как правильно открывать банку пива

Ученые из Дании выяснили, как правильно открывать банку с пивом. Самое главное, - чтобы перед употреблением напитка банка находилась в состоянии покоя. А вот предварительное постукивание по емкости, как выяснилось, не предотвращает выплескивание пены.

К такому выводу эксперты пришли в ходе эксперимента. В их распоряжении было более 1000 банок с пивом емкостью 330 мл. Половину банок поместили в шейкер, где они тряслись в течение нескольких минут, а другую половину все это время не трогали. При этом часть банок из обоих групп перед вскрытием эксперты постукивали.

Кроме того, до вскрытия и после каждую банку взвешивали, чтобы впоследствии выяснить, как много пены она потеряла.

В конце концов, выяснилось, что банки, находившиеся в шейкере, в среднем потеряли 3,45 грамм пива. В то время как банки, находившиеся в покое, не более 0.51 грамм.

Именно поэтому ученые пришли к выводу, что метод постукивания не работает. Чтобы половина содержимого банки не расплескалась, следует дать ей постоять хотя бы 10 минут.

Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал о самых опасных закусках к пиву.

Рамблер: главные новости