3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней

Если вам при подготовке новогоднего угощения хочется достичь не одной банальной цели - наесться до отвала, а нескольких - приготовить красивое и вкусное блюдо, освоить новый рецепт, удивить гостей, получить кучу комплиментов и прослыть богиней готовки, то эта подборка оригинальных салатов для вас. Салат №1 - "Зимняя нега" Состав: Куриная печенка - 200 г Корейская морковка - 200 г Маринованный огурчик - 2 шт Яйцо - 1 шт Красный лук - 1 луковица Укроп - 1 пучок Растительное масло (для блинов) - 2-3 ст. л. Майонез - 2-3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль и перец Приготовление: 1. Взбить в блендере печёнку и яйцо, перелить в миску. Добавить муку, масло, соль, перец и перемешать. 2. Испечь из полученного теста 6-7 тонких блинчиков. 3. Нарезать лук (полукольцами) и огурцы (соломкой), добавить мелко нашинкованный укроп и корейскую морковку. 4. В полученную салатную смесь добавить порезанные соломкой блинчики, заправить майонезом и перемешать. 5. Готовый салат выложить на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат №2 - "Тёплый вечер" Состав: Свежий огурец - 1 шт Ветчина - 100 г Крабовые палочки - 100 г Картошка - 2 шт Яблоко - 1 шт Зеленый горошек - 100 г Майонез - 3 ст. л. Растительное масло Листья салата и зелень для украшения Соль Приготовление: 1. Картошку нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. 2. Порезать соломкой ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец. Смешать. 3. Добавить горошек, заправить майонезом 4. Перед подачей добавить жареный картофель и украсить зеленью Салат №3 - "Дамский угодник" Состав: Куриные бедра - 2-3 шт Сыр - 100 г Чернослив - 50 г Яйца - 3 шт Морковь - 2 шт Киви - 2 шт Гранат - 1 шт Майонез - 4-5 ст. л. Соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать и выложить на блюдо. 2. Покрыть слой куриного мяса майонезом. 3. Поверх майонеза выложить мелко нарезанный чернослив. 3. Поверх чернослива - мелко нарезанные яйца. 4. Поверх чернослива - слой протертой вареной моркови. 5. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу. 6. Слой тертого сыра. Вновь майонез. 7. Украсить ломтиками киви, зернышками граната, кусочками чернослива. 8. Перед подачей остудить в холодильнике.

3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней
© SM News