Эксперт рассказала о несовместимости шампанского и губной помады

Входящие в состав губных помад силиконы нейтрализуют ценные качества шампанского и не дадут распробовать его вкус, поэтому пить его с накрашенными губами не стоит. Об этом заявила агентству [«Москва»](https://www.mskagency.ru/materials/2954771) специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова. «Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», — пояснила она. Специалист напомнила, что при выборе шампанского стоит обратить внимание на этикетку, которая должна содержать информацию о сорте винограда и слово «шампанское». По словам Семеновой, в настоящем шампанском не может быть красителей и ароматизаторов. Лучшие шампанские вина отмечают маркировкой Cuvee. В заключение эксперт напомнила, что за два часа до употребления шампанское следует охладить до 7-9 градусов. Пить его лучше из бокалов в форме конуса, чтобы шампанское не потеряло аромат. При открывании бутылки рекомендуется не допускать «выстрелов», поскольку это также негативно скажется на запахе шампанского.

Эксперт рассказала о несовместимости шампанского и губной помады
© Rambler News Service