Изысканное блюдо к новогоднему столу, которое никого не оставит равнодушным, — судак в раковинах

Чтобы приготовить судак в раковинах, вам потребуются следующие продукты: судак - 400 гр; сливочное масло - 20 гр; белые грибы или шампиньоны - 50 гр; крабовое мясо (если вам больше по вкусу раковые шейки, используйте их)- 50 гр; белый соус (бешамель или шофруа) - 400 гр. Приготовление: Рыбное филе нарезать на порционные кусочки (3-4 на одну порцию), после чего слегка припустить на слабом огне. Вместе с рыбой обжарить заранее нарезанные грибы, крабовое мясо, раковые шейки. Готовое блюдо взбрызнуть небольшим количеством соуса, перемешать. Затем аккуратно выложить горкой в предварительно подготовленные и смазанные маслом раковины. Сверху залить остатком соуса, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 180 С. Перед подачей украсить блюдо кусочками крабов или шляпками жареных грибов. Раковины для оформления блюда можно использовать фарфоровые, которые, хоть и сложно, но можно найти в продаже, или же естественные, как продемонстрировано на картинке. Соус для данного блюда лучше приготовить самостоятельно, так как магазинный продукт будет не таким полезным и нежным на вкус. Обязательно попробуйте это блюдо. Пальчики оближете!

Изысканное блюдо к новогоднему столу, которое никого не оставит равнодушным, — судак в раковинах
© SM News