Салат «Суши» для Новогоднего стола

Что нужно? Нори – 2 или 3 листа. Количество зависит от высоты салата. Рис и рисовый уксус – 300 граммов крупы, 4-5 столовых ложки уксуса. Филе лосося – 300 граммов. В обычные дни я готовлю с малосольной кетой или горбушей. Тоже вкусно. Огурец – 2шт. Крем-сыр – 300 граммов. Если не найдете «Филадельфию», можно купить сливочный сыр «Хохланд». Кунжут для присыпки. Соль – 2 чайные ложки и 2 столовые ложки сахара (без горки). Начнем готовить Скрупулёзно промываем рис 4-5 раз. Заливаем водой так, чтобы жидкости было в 2 раза больше риса. Ставим вариться на сильный огонь и ждем, когда закипит. Рис на сильном огне должен кипеть 5-7 минут. После этого убавляем жар до минимального. Снимаем рис с огня в тот момент, когда вся жидкость уже выкипела. Отдельно смешиваем рисовый уксус, соль, сахар и ждем, пока все раствориться. Вливаем заправку в рис, перемешиваем тщательно и оставляем рисовую «основу» на 15-20 минут. Рыбу режем произвольно или кубиками, а огурец измельчаем тонкими полукольцами. Когда рис остынет, можно укладывать салат. Последовательность как в роллах. Простилаем лист нори, далее укладываем рис, следующий сыр, затем огурчик и рыба. Готовому салату нужно постоять на балконе или в холодильнике 3 часа. Я накрываю блюдо пищевой пленкой и аккуратно кладу сверху разделочную доску. Небольшой пресс, делает салат «Суши» цельным и его легче резать на порции. Приятного аппетита.

Салат «Суши» для Новогоднего стола
© SM News