Ежедневное употребление шоколада оказалось полезным

По данным экспертов продукт препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует работу мозга, а также сохраняет здоровье кожи. По результатам проведенного исследования в австралийском Университете Монаш в Мельбурне, эксперты выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада позволяет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, препятствует сердечным приступам. Аналогичная польза продукта была подтверждена и сотрудниками Йельского университета. По их мнению, вещество теобромин, входящее в состав шоколада, оказывает положительное воздействие на артериальное давление человека, позволяя удерживать его в пределах нормы. Также при регулярном употреблении продукта удается стимулировать работу головного мозга, улучшить память и концентрацию, считают специалисты Университета Южной Австралии. Отмечается, что десерт с высоким содержанием какао содержит целый комплекс витаминов и минералов, в числе которых: магний, кальций, натрий, железо и цинк, а также антиоксиданты (флавоноиды). «Флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, что улучшает нашу способность усваивать кислород и, следовательно, делает нас более выносливыми» - пишет издание Expressen. По мнению немецких ученых, те же антиоксиданты оказывают положительное влияние шоколада на состояние кожи во время ультрафиолетового излучения.

Ежедневное употребление шоколада оказалось полезным
© ТК «Звезда»