Яркий и вкусный салат «Ананас» к новогоднему столу

Для приготовления салата "Ананас" понадобится: Картофель - 400 г. Ветчина - 200 г. Ананасы (из банки) - 200 г. Варёные яйца - 5 шт. Репчатый лук- 1 шт. Яблоко кислого сорта - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч. л. Майонез - примерно 150 г. Горчица - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Соль, чёрный перец - по вкусу Грецкие орехи - 100 г. Зелёный лук - небольшой пучок Картошку варим в кожуре, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Яйца нарезаем, ветчину режем соломкой. Вариантом замены ветчины, может послужить копчёная курица. Репчатый лук тоже мелко нашинковываем. Ананасы слегка просушиваем бумажным полотенцем от сока и рубим. Зелёное яблоко натираем на крупной тёрке и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Майонез, сметану и горчицу смешиваем в соус. Салат необходимо выкладывать слоями. Важную роль играет форма блюда, она должна быть овальной. Выкладываем 1/2 от натёртого картофеля, соль и перец, соус 1/2 нарезанного лука, специи 1/2 нарубленной ветчины, совсем немного соуса 1/2 натёртого яблока 1/2 нарезанных яиц, специи, соус 1/2 нарезанных ананасов Далее, остаток картофеля, специи, соус Остаток лука, специи 2-я часть ветчины, соус в небольшом количестве На ветчину остатки яблока Почти заключительный уровень - это вторая половина ананаса Окончательный уровень - вторая часть яиц, специи, соус Верх салата украшаем половинками грецкого ореха, в основание вставляем пучок зелёного лука.

Яркий и вкусный салат «Ананас» к новогоднему столу
© SM News