6 мини-салатов для новогоднего стола

Представленные салаты состоят из простых ингредиентов. Нужно только все нарезать, смешать и оригинально подать. Для этого вместо обычных салатников можно использовать тарталетки, элегантные бокалы, корзинки из лаваша и пр. Итак, приступим к готовке. «Наслаждение» ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка отварная - 2 шт. болгарский перец - 2 шт. яблоко - 2 шт. консервированные ананасы - 1 б. сметана или майонез (по желанию). Все ингредиенты нужно нарезать кубиками, смешать и при желании заправить сметаной или майонезом. Такой салат получается вкусным, сочным и легким. «Кристина» ИНГРЕДИЕНТЫ отварная куриная грудка - 2 шт. помидор - 2 шт. твердый сыр - 100 гр. вареное яйцо - 3 шт. чеснок - 2 зуб. соль по вкусу сметана по вкусу Яйца, чеснок и сыр нужно натереть на терке, а курицу и помидоры нарезать кубиками. Все смешать, заправить любимым соусом и посолить по вкусу. Очень удачное сочетание продуктов делает салат невероятно вкусным. «Флоренция» ИНГРЕДИЕНТЫ рис - 1 ст. консервированная кукуруза - 1 б. болгарский перец - 1 шт. отварная куриная грудка - 400 г. майонез или сметана зелень, соль и перец по вкусу Рис нужно отварить до готовности, нарезать кубиками курицу и перец. Затем все смешать, добавить зелень, соль и перец по вкусу, заправить любым соусом. Салат получается вкусным и сытным. «Дивайн» ИНГРЕДИЕНТЫ вареные кальмары - 200 г. вареные яйца - 3 шт. огурец - 1 шт. лук - 1 шт. рис - 1/2 ст. майонез по вкусу Рис нужно отварить до готовности и остудить, яйца, огурец и лук нарезать кубиками, мясо кальмара нашинковать, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Этот салат особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. «Цветок папоротника» ИНГРЕДИЕНТЫ ветчина - 200 г отварная куриная грудка - 1 шт. помидор - 1 шт. маринованные огурцы - 100 г. лук - 1 шт. майонез по вкусу Лук нужно нарезать кольцами, ветчину и курицу кубиками, огурцы пластинами, а помидор соломкой. Все смешать и заправить соусом. Салат готовится быстро и получается очень вкусным. «Эдельвейс» ИНГРЕДИЕНТЫ отварная куриная грудка - 1 шт. вареное яйцо - 2 шт. помидор - 1 шт. твердый сыр - 100 г майонез по вкусу Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается соусом: первый слой - натертые на терке яйца, далее помидоры, нарезанные кубиками, потом куриная грудка и сверху натертый сыр. Вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

6 мини-салатов для новогоднего стола
© SM News