Вкусная закуска к новогоднему столу: испанский ролл с сыром и беконом

Для особенного праздника нужно особое блюдо. Испанский ролл называется так, потому что это быстрое и легкое блюдо готовится из популярных ингредиентов на южном островке нашей необъятной, голубой планеты. Ингредиенты: Лист слоеного теста 1 банка томатов 1 пучок базилика 100 г хамона (или любого бекона) 50 г маслин 50 г оливок без косточек 200 г сыра пармезан 50 г миндаля Приступаем к приготовлению: 1. Нашинкуйте базилик, смешайте его с томатной пастой и хамоном (беконом), затем выложите смесь на сковородку. Потушите на медленном огне 10-15 минут. 2. Разрежьте пополам оливки и маслины. Измельчите миндальные орехи, а сыр (вы можете использовать любой сыр твердых сортов) натрите на средней терке. 3. Раскатайте скалкой размороженное слоеное тесто, добавляя немного масла (лучше оливкового). 4. Выложите на тесто остывшую томатную смесь с базиликом, добавьте оливки и маслины, сверху насыпьте измельченный миндаль. 5. Заверните слоеное тесто в рулет и поделите его острым ножом на маленькие рулеты одинакового размера. 6. Выложите в форму для запекания (или противень) и отправляйте в духовку на 30-40 минут. 7. Выпекайте рулет при температуре 180 градусов. Лайфхак: ролл будет с золотистой корочкой, если смазать поверхность теста яйцом. Чтобы передать дух испанской еды, полейте приготовленную закуску оливковым маслом и подавайте к столу с пиалкой оливок, оливковым маслом, сырным соусом и традиционными напитками. Приятного аппетита!

Вкусная закуска к новогоднему столу: испанский ролл с сыром и беконом
© SM News