Топ-3 салата с креветками

1. Салат "Экзотика" Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Креветки - 200 г. Помидоры черри - 150 г. Шпинат (листья салата также отлично подойдут) - 100 г. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль, перец, растительное масло - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим креветки. Удаляем панцирь и пищевую вену, идущую вдоль спинки. По желанию можно немного обжарить креветки. 2. Очищаем авокадо, удаляем косточку, режем средними ломтиками. 3. Режем черри на половинки. 4. Шпинат также можно слегка обжарить. Салат используйте свежим. 5. Измельчаем чеснок. 6. Отправляем креветки, авокадо, черри, чеснок и зелень в емкость, заливаем соком лимона. Добавляем соль, перец и растительное масло. Готово! 2. Салат "Морской" Ингредиенты: Креветки - 190 г. Плавленый сыр - 120 г. Яйца - 5 шт. Икра красная - 110 г. Майонез - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим креветки. Удаляем панцирь и пищевую вену, идущую вдоль спинки. 2. Вкрутую отвариваем яйца. 3. На терке трем яйца и плавленый сыр. 4. В отдельной посуде смешиваем креветки, яйца, сыр и красную икру. Заправляем майонезом. Для красоты можно положить на готовый салат немного креветок и икры. Готово! 3. Салат "Сырный" Ингредиенты: Креветки - 150 г. Яйца - 3 шт. Шампиньоны - 400 г. Маринованные ананасы - 150 г. Сыр Пармезан - 40 г. Майонез - 140 г. Подсолнечное масло - 40 г. Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим креветки. Удаляем панцирь и пищевую вену, идущую вдоль спинки. 2. Отвариваем яйца, чистим и натираем на крупной терке. 3. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле на сковородке. 4. Сливаем сок из ананасов, нарезаем их кубиками. 5. Сыр трем на крупной терке. Можно перемешать все ингредиенты в емкости, добавить майонез, соль, и оставить салат в таком виде. А можно сделать его слоеным. Сначала идут жареные грибы. Затем - яйца, креветки и ананасы. Завершающий слой - сырный. Каждый слой смазывайте майонезом. Готово!

Топ-3 салата с креветками
© SM News