«Традиционно в нашей семье к встрече нового года принято готовиться накануне, и все основные блюда готовим вечером 30 декабря, - рассказывает дизайнер Алена Середа. - А 31 декабря идем гулять в город или едем в лес, если снега выпало много. Впитываем атмосферу праздника! Уже вечером начинаем накрывать на стол, ставим свечи в хрустальных подсвечниках, включаем новогоднюю музыку, отправляем неизменную курицу с яблоками в духовку. На елке и окнах светятся гирлянды,из кухни доносятся запах... ждем первых гостей. Один из любимых наших салатов - «Лужок». Он прост в приготовлении и очень при этом вкусный». Ингредиенты: куриная копченая грудка - 300 гр,огурец свежий - 2 шт,яйца – 5 шт.,чернослив - 100-150 гр.,картофель отварной - 5-6 шт.,грецкие орехи - 80-100 гр.,чеснок – 2-3 зубчика;майонез – по вкусу;сметана – по вкусу;укроп – по вкусу. Способ приготовления Картофель отварить и натереть на крупной терке.Грудинку мелко порезать.Чернослив и грецкие орехи измельчить.Отварные вкрутую яйца натереть на крупной терке.Огурцы мелко нарезать.Для соуса смешать майонез, сметану, чеснок, укроп и при необходимости добавить любимые специи.Слоями уложить картофель, грудинку, чернослив и грецкие орехи, яйца, огурцы, потом опять слой из яиц.Каждый слой промазать соусом.На самый верхний слой из яиц выложить немного грецких орехов. Украсить, как подскажет фантазия.