Эксперты рассказали о пользе зелёного горошка в борьбе с инсультами

Консервированный зелёный горошек является отличным средством для снижения риска инфарктов и инсультов. При этом есть его можно в неограниченных количествах. Такое мнение озвучили эксперты программы «Естественный отбор» на телеканале ТВЦ. В частности, горошек из банки — а, вернее, содержащиеся в продукте полезные вещества — снижает риск переломов, поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в горошке магний и ваннадий нормализуют давление, отметила врач-терапевт высшей категории Марина Астафьева. А калий и натрий, которые содержатся в продукте в уникальной пропорции 5:1 способствуют выведению жидкости из организма. Консервированный зелёный горошек эксперты признали полноценным продуктом питания, отметив, что рассол, в котором он хранится, можно и даже нужно пить. При стерилизации горошек отдаёт в рассол часть полезных веществ, в частности, витамина С, который так необходим организму. Единственное, о чём предупредили эксперты — не стоит покупать горошек, как и любые другие консервы, с рук. Неизвестно, в каких условиях их закатывали, и всегда есть риск возникновения ботулизма. Ранее NEWS.ru сообщал, что ингредиенты для салата оливье, который является традиционным украшением новогоднего стола в России, резко подорожали за год. В среднем стоимость ингредиентов выросла на 4,6%. К 31 декабря, по мнению участников, цены могут ещё увеличиться.