Как приготовить оленину в сливочном соусе?

Ханты и манси очень ценили мясо северного оленя и часто готовят блюда из оленины. По мнению северн6ых народов, мясо дикого оленя имеет благородный вкус дичи. Хантыйская кухня всегд отличается разнообразием рецептов и деликатесов. Один из них – оленина в сливочном соусе. Шеф-повар одного из самых популярных ресторанов столицы Югры Елена Клименко поделилась с читателями «Аиф-Югра» своим фирменным рецептом оленины в сливочном соусе. Ингредиенты Вырезка мяса оленя – 300 гр., картофель – 50 гр., белые грибы – 200 гр., кедровые орешки – 10 гр., сибирская ягода – 10 гр., сливки – 50 гр. Способ приготовления Мясо оленя нарезать, довести до готовности на сковороде. На отдельной сковороде обжарить белые грибы, добавить к мясу оленя, потушить 3 минуты, добавить сливки и специи по вкусу, немного потушить и убрать с плиты. Обжарить порезанный дольками картофель во фритюре. Мясо с грибами и картофель выложить на разогретую порционную сковороду, посыпать кедровыми орешками, сибирской ягодой и зеленью

Как приготовить оленину в сливочном соусе?
© АиФ Югра