Лайфхак: как быстро очистить вареные овощи и яйца

Новогодние салаты выбраны, меню составлено. Теперь предстоит сложная задача: перечистить много овощей для салатов. Но существует способ, как сделать это легко и быстро.

Лайфхак: как быстро очистить вареные овощи и яйца
© SM News

Картофель

Очистка вареного картофеля – работа кропотливая, ее можно облегчить. Если после варки картофель сразу опустить в ледяную воду на одну минуту. Кожура отойдет от мякоти и легко сойдет. Если картофель хорошо отмывается и при варке вода не темнеет, тогда кожуру разрешают по кругу и варят до готовности. Затем опускаю в ледяную воду, и снимают кожуру.

Свекла

Кожура снимется легко, если после варки овощ погрузить в ледяную воду на пару минут. Кожуру можно будет счищать руками.

Морковь

С морковью дела обстоят сложнее. Быстрым способом по ее очистке является предварительная очистка сырого овоща. Варить почищенную морковку отдельно в чистой воде.

Яйца

Первый способ:

Яйца отварить в воде с 15 граммами соли и 5 граммами лимонной кислоты, затем погрузить в ледяную воду.

Второй способ:

Яйца отварить и погрузить в холодную воду. Теперь берем чайную ложечку, отрываем кусочек скорлупы и погружаем ложечку под скорлупку. Прокручиваем ложечкой по яйцу – отделяя его. Яйцо выходит гладким и ровным.