Ушное по толсто-дубравски. Рецепт в инфографике

В преддверии Нового года хозяйки начинают задаваться вопросам, что подать на праздничный стол. Традиционным Оливье и запеченной курицей уже никого не удивишь. «АиФ-Черноземье» предлагает обратиться к рецептам наших предков. Так, в каждом селе и каждой деревне Липецкой области были свои традиционные праздничные блюда. Где-то готовили стерлядь по особому рецепту, где-то – сытный курник. «АиФ-Черноземье» предлагает в этом году удивить домашних и гостей необычным блюдом - ушным по-толсто-дубравски, как его готовили в Становлянском районе Липецкой области. Об этом блюде упоминал даже Владимир Даль в своем словаре. Кстати, к ушам блюдо не имеет никакого отношения. Точное происхождение этого названия неизвестно. Считалось, что мясо изначально запекали в горшочке, а накрывали куском теста – «ушком».

Ушное по толсто-дубравски. Рецепт в инфографике
© АиФ