Войти в почту

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать игристые вина

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Эксперты в беседе с "Вечерней Москвой" дали рекомендации, с какими закусками можно, а с какими нельзя сочетать игристые вина. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не закусывать шампанское квашеной капустой, грибами, а также с острыми и маринованными продуктами. Кроме того, с этим напитком не стоит употреблять шпоры или свиную рульку с капустой. К сухим и кислым винам, по словам Соломатиной, не подойдут киви и грейпфрут, а также тяжелые блюда: мясо гуся или утки, а также салаты с майонезом, в том числе и оливье. С шампанским, по словам диетолога, не сочетаются и такие закуски для водки, как селедка под шубой и холодец. Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов порекомендовал не закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Также со сладкими винами не стоит есть шоколад, так как, по словам сомелье, будет слишком приторно. Тузмухамедов предложил употреблять с шампанским и сладкими винами морепродукты, а также черную икру. "Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличное сочетание", — отметил он. Соломатина рекомендовала закусывать эти напитки нежирной телятиной, икрой и морепродуктами, а также легкими десертами и некислыми фруктами.

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать игристые вина
© РИА Новости