Салат с вялеными томатами – необычно, но очень вкусно

Рецепт этого салата я нашла в одном из многочисленных журналов по кулинарии, для его приготовления хватит 10 минут. Заранее его готовить не рекомендуется: листья руколы очень нежные и быстро подвянут. Салат с вялеными томатами Делала его впервые, но я обожаю вяленые томаты и специально сажаю несколько сортов для их приготовления (в этом году сделала 2 пол-литровые банки, половину уже съели). По «разговорам» на сайте поняла, что таких любителей много, поэтому очень рекомендую сделать такой салат. Ингредиенты Состав продуктов на 4 порции (количество порций – понятие условное, все зависит от аппетита) томаты вяленые – 100 г сыр фета (но мне больше нравится адыгейский) – 100 г куриная грудка (отварная) – 100 г листья руколы – 50 г листья петрушки – 10 г Для заправки тыквенное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка бальзамический уксус — 1 ч. ложка Приготовление Подготовить все ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Вяленые томаты можно порезать, если они у вас крупные. Постараться достать их из банки без масла. Сыр также порезать некрупными кубиками, если любите соленое – берите фету, я предпочитаю адыгейский. Салат с вялеными томатами Петрушку порубить очень мелко, а листики руколы порвать, мельчить не надо. Приготовить заправку: смешать растительное масло и бальзамик, как следует взбить вилкой в однородную эмульсию. Салат с вялеными томатами Это всё. Осталось смешать все составляющие, добавить заправку и перемешать. Салат готов. Быстренько ставьте на стол и ешьте. Приятного аппетита!

Салат с вялеными томатами – необычно, но очень вкусно
© 7dach.ru