Войти в почту

Как приготовить гуся: запекаем с яблоками

На новогодний стол принято подавать самые вкусные блюда. Фаршированный гусь вполне может стать ключевым моментом застолья и занять почётное центральное место. Для приготовления потребуется несколько часов, но это того стоит. Угостите родных и близких запеченным гусем с яблоками и грецкими орехами! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить новогоднего гуся неповторимо вкусно. Гусь, запеченный с яблоками и грецкими орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится 4 яблока 2 зубчика чеснока 1 луковица 3 ст. ложки крепленого вина 1 ст. ложка соевого соуса 0,5 ст. ложки молотого имбиря 1 тушка гуся (3 кг) 100 г очищенных грецких орехов 2 ст. ложки меда Несколько веточек зелени петрушки для украшения Соль, молотый черный перец Все ингредиенты. ^hide[2] Каждая хозяйка знает, что с удобными инструментами любая работа на кухне идёт быстрее. Выбирайте качественное дополнение к своему инструментарию в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборки Овощечистки и Тёрки и овощерезки. ^collection[612,4] Приготовление 1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Шаг 1. Очищаем яблоко. 2. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся пикантной смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 часа. Шаг 2. Гуся обмазываем получившейся смесью. 3. Духовку нагреть до +200°C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. 2 яблока крупно нарезать, грецкие орехи нарубить. Смешать орехи с нарезанными яблоками. Шаг 3. Яблоки перемешиваем с орехами. 4. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками. Глубокий противень смазать любым жиром. Шаг 4. Выкладываем начинку в тушку гуся. 5. На противень выложить нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 минут. Шаг 5. На противень с гусем выкладываем кружочки яблок Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов. Отдельно можно подать салат из краснокочанной капусты.

Как приготовить гуся: запекаем с яблоками
© 7dach.ru