Врачи рассказали об опасности манной каши

Манная каша принесет скорее вред, чем пользу. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова.

Врачи рассказали об опасности манной каши
© depositphotos.com

Оказывается, в манной каше практически отсутствуют полезные элементы, кроме клейковины.

Врач пояснила, что манка быстро усваивается организмом и разваривается, однако в ней уже не остается витаминов.

При этом, если варить манку на молоке и с маслом, она и вовсе становится "настоящей калорийной бомбой". Кроме того, фитиновая кислота в ней может привести к нарушению процесса выведения кальция из организма.

Та же самая фитиновая кислота усложняет усвоение цинка, железа и магния и может привести к развитию кариеса и остеопороза, считает диетолог Марина Макшина.

Ранее "Рамблер" рассказал о самых бесполезных кашах.

Рамблер: главные новости