Врачи рассказали об опасности манной каши
Манная каша принесет скорее вред, чем пользу. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова.
Оказывается, в манной каше практически отсутствуют полезные элементы, кроме клейковины.
Врач пояснила, что манка быстро усваивается организмом и разваривается, однако в ней уже не остается витаминов.
При этом, если варить манку на молоке и с маслом, она и вовсе становится "настоящей калорийной бомбой". Кроме того, фитиновая кислота в ней может привести к нарушению процесса выведения кальция из организма.
Та же самая фитиновая кислота усложняет усвоение цинка, железа и магния и может привести к развитию кариеса и остеопороза, считает диетолог Марина Макшина.
Ранее "Рамблер" рассказал о самых бесполезных кашах.
Рамблер: главные новости