Главный диетолог Москвы рекомендовала добавить в оливье сельдерей или свежий огурец

Вместо колбасы в традиционный для новогоднего стола салат оливье можно добавить нежирное филе птицы, майонез можно заменить на сметану, а также добавить в салат сельдерей или свежий огурец. Об этом на пресс-конференции, посвященной безопасности россиян в новогодние праздники, сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. «Чтобы сделать, например, салат оливье более полезным, можно заменить некоторые компоненты на менее жирные и соленые. Например, вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное филе цыпленка или индейки. Вместо консервированного зеленого горошка лучше отварить замороженный, а в рецептуру салата добавить свежие овощи, например, черешковый сельдерей или свежий огурец. Также нужно постараться не досаливать пищу и выбирать менее соленые продукты. И, наконец, заправка. Вместо майонеза можно заправить салат нежирной сметаной или приготовить домашний майонез из растительного масла горчицы и яичного желтка», - сказала А.Стародубова. По ее словам, главными диетическими ошибками москвичей в новогодние праздники являются переедание, употребление большого количества соусов, а также избыток жирного, калорийного, сладкого и соленого.