Врач рассказала о рецепте диетического «Оливье»

При приготовлении салата «Оливье» колбасу можно заменить нежирным мясом, а вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт, сказала в ходе пресс-конференции главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. «Стол может быть абсолютно традиционный – это могут быть салаты "Оливье", "Сельдь под шубой" и запечённая курица, но при приготовлении блюд можно заменить ряд продуктов. В частности, при приготовлении "Оливье" не использовать колбасу ..., отварить мясо, сделать так, чтобы это мясо было нежирным, вместо традиционного майонеза заправить салат сметаной нежирной или нежирным йогуртом или сделать майонез самостоятельно из горчицы и оливкового масла», — сказала Стародубова. Она также рекомендовала снизить потребление соли и жира в новогоднем рационе, не переедать и не готовить слишком много.