Эксперты дали советы по хранению новогодних салатов

Время хранения подготовленных и заправленных к столу салатов исчисляется несколькими часами. РИА Новости опросили экспертов, которые дали несколько рекомендаций по хранению этого скоропортящегося продукта.

В "Столичный" и "Оливье" не рекомендуют сразу добавлять свежие огурцы.

Если среди ингредиентов в салате есть консервы или яйца, а непосредственно перед подачей вы уже заправили его, то срок хранения такого блюда составляет не более 6 часов. По истечению этого времени есть такой продукт становится опаснь.

Рыбные салаты и блюда из морепродуктов нужно употребить максимум через 12 часов с момента приготовления.

А вот дольше всего, отмечают эксперты, хранятся салаты из маринованных, соленых и квашенных овощей - их срок составляет до 36 часов.

А вот салаты из птицы, с копченостями или мясои хранятся не более 18 часов без заправки и не более 12 часов в заправленном виде.

Ранее "Рамблер" писал, чем заменить майонез в салатах.

Рамблер: главные новости