Эксперты дали советы по хранению новогодних салатов
Время хранения подготовленных и заправленных к столу салатов исчисляется несколькими часами. РИА Новости опросили экспертов, которые дали несколько рекомендаций по хранению этого скоропортящегося продукта.
В "Столичный" и "Оливье" не рекомендуют сразу добавлять свежие огурцы.
Если среди ингредиентов в салате есть консервы или яйца, а непосредственно перед подачей вы уже заправили его, то срок хранения такого блюда составляет не более 6 часов. По истечению этого времени есть такой продукт становится опаснь.
Рыбные салаты и блюда из морепродуктов нужно употребить максимум через 12 часов с момента приготовления.
А вот дольше всего, отмечают эксперты, хранятся салаты из маринованных, соленых и квашенных овощей - их срок составляет до 36 часов.
А вот салаты из птицы, с копченостями или мясои хранятся не более 18 часов без заправки и не более 12 часов в заправленном виде.
Ранее "Рамблер" писал, чем заменить майонез в салатах.