Ещё

Почему я ем сало каждый день 

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Любите ли вы сало так, как люблю его я? Но, зная о высокой калорийности этого продукта, раньше я лакомилась им довольно редко. Но с некоторых пор все изменилось: хотя бы маленький кусочек сала я стараюсь съедать каждый день. Почему вдруг я стала так поступать, рассказываю читателям «Рамблера».
Многим нравится вкус сала, но не все знают о его невероятной пользе для организма.
Во-первых, в сале, в отличие от большинства других продуктов, содержится ценный химический элемент селен, который необходим организму человека для стабильного функционирования.
Во-вторых, сало богато множеством важных для человека витаминов, а также в нем достаточно много жирных кислот, способствующих выведению из организма токсинов.
Сало обладает способностью выводить лишнюю желчь, чистить печень, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам, а также, по утверждению некоторых специалистов, употребление сала способствует профилактике рака.
А еще наши бабушки давно знали о том, что сало обладает анестезирующими свойствами. Например, для того, чтобы успокоить разболевшийся зуб, к нему рекомендуют приложить кусочек сала.
Но отмечу, что, как я уже упоминала выше, сало — весьма калорийный продукт: в 100 граммах содержится почти 750 ккал.
Женский форум 21
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео