Праздничный стол для родных: три рецепта от шеф-поваров

Воспользуйтесь рецептами экспертов и порадуйте вкусными блюдами в новогоднюю ночь своих родных, советует Sobesednik.ru. Куриный рулет Ингредиенты: тушка курицы — 1,5–2 кг киви — 1 шт. соль, перец, специи для шашлыка чеснок майонез (по вкусу) шпагат или толстая нить рукав для запекания Антон Пестов, шеф-повар бара «Ленинград»: — Мясо осторожно отделяем от костей, оставив при этом кожу. Для маринада смешиваем сок свежего киви, соль, перец, специи для шашлыка, чеснок и немного майонеза. В этой смеси держим курицу около 15 минут. Потом сворачиваем тушку в виде рулета, обвязываем шпагатом или толстыми нитками, кладем в рукав для запекания и запекаем в духовке два часа при температуре 130 °С. Рулет получится очень нежным и сочным. Слабосоленый муксун Дмитрий Бабанов, шеф-повар ресторана «Дворянское гнездо»: — Разделываем рыбу на филе и натираем кусочки солью и сахаром: на 1 килограмм рыбы — 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Присыпаем черным перцем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Рыба приобретает очень оригинальный вкус. Вообще этот способ засола универсален, точно так же можно приготовить и любую другую свежую рыбу. Если вы хотите засолить тушку целиком, оставьте голову, достаньте жабры, выпотрошите брюшко, сделайте надрез вдоль хребта, натрите солью снаружи и изнутри и выдержите в холодильнике 24 часа. Сельдь в шубе Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда»: — Меня часто спрашивают, как я планирую отмечать Новый год и какое центральное блюдо будет на столе. Вы знаете, главный праздник я планирую провести на работе среди коллег. А потом, когда отойду от бессонной ночи, вернусь домой к любимой. Я бы хотел увидеть на столе что-то традиционное — оливье, селедочку под шубой. И то, и другое я просто обожаю. Мои доброжелатели часто намекают, что я люблю простую, понятную и порой даже «в лоб» еду. Вынужден это подтвердить: нет ни капли лжи в этих словах. Ингредиенты сельдь — 3 шт. картофель — 6 шт. свекла — 3 шт. морковь — 3 шт. яйцо — 7 шт. репчатый лук —1/2шт. домашний майонез — 200 мл Свеклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на терке. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарубите. Последовательно положите слой тертого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селедку, затем морковь, белок и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком. Сделайте «чешую» из остатков моркови. Виталий Истомин

Праздничный стол для родных: три рецепта от шеф-поваров
© ИД "Собеседник"