Праздничный стол для родных: три рецепта от шеф-поваров 

Праздничный стол для родных: три рецепта от шеф-поваров
Фото: ИД "Собеседник"
Воспользуйтесь рецептами экспертов и порадуйте вкусными блюдами в новогоднюю ночь своих родных, советует Sobesednik.ru.
Куриный рулет
Ингредиенты:
тушка курицы — 1,5–2 кг киви — 1 шт.
соль, перец, специи для шашлыка
чеснок
майонез (по вкусу)
шпагат или толстая нить
рукав для запекания
, шеф-повар бара «Ленинград»:
— Мясо осторожно отделяем от костей, оставив при этом кожу. Для маринада смешиваем сок свежего киви, соль, перец, специи для шашлыка, чеснок и немного майонеза. В этой смеси держим курицу около 15 минут.
Потом сворачиваем тушку в виде рулета, обвязываем шпагатом или толстыми нитками, кладем в рукав для запекания и запекаем в духовке два часа при температуре 130 °С. Рулет получится очень нежным и сочным.
Слабосоленый муксун
Дмитрий Бабанов, шеф-повар ресторана «Дворянское гнездо»:
— Разделываем рыбу на филе и натираем кусочки солью и сахаром: на 1 килограмм рыбы — 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Присыпаем черным перцем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Рыба приобретает очень оригинальный вкус. Вообще этот способ засола универсален, точно так же можно приготовить и любую другую свежую рыбу.
Если вы хотите засолить тушку целиком, оставьте голову, достаньте жабры, выпотрошите брюшко, сделайте надрез вдоль хребта, натрите солью снаружи и изнутри и выдержите в холодильнике 24 часа.
Сельдь в шубе
Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда»:
— Меня часто спрашивают, как я планирую отмечать Новый год и какое центральное блюдо будет на столе. Вы знаете, главный праздник я планирую провести на работе среди коллег. А потом, когда отойду от бессонной ночи, вернусь домой к любимой.
Я бы хотел увидеть на столе что-то традиционное — оливье, селедочку под шубой. И то, и другое я просто обожаю. Мои доброжелатели часто намекают, что я люблю простую, понятную и порой даже «в лоб» еду. Вынужден это подтвердить: нет ни капли лжи в этих словах.
Ингредиенты
сельдь — 3 шт.
картофель — 6 шт.
свекла — 3 шт.
морковь — 3 шт.
яйцо — 7 шт.
репчатый лук —1/2шт.
домашний майонез — 200 мл Свеклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на терке.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарубите.
Последовательно положите слой тертого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селедку, затем морковь, белок и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком. Сделайте «чешую» из остатков моркови.
Виталий Истомин
Видео дня. Звезды, которые родили после 40
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео