Наталия Гулькина поделилась рецептами новогоднего стола

Популярная певица задобрит символ 2020 года испанским хамоном и советским «Оливье» Праздничную ночь Наталия Гулькина проведет на сцене в компании шоу-балета «Звезды». Певица призналась, что встречать год вдали от дома для нее привычное дело, но для артиста это хороший знак, ведь «как встретишь Новый год, так его и проведешь». «Мои родные уже привыкли, что в новогоднюю ночь меня часто не бывает дома, и относятся к этому с пониманием, — поделилась Наталия. — Но, если случается так, что Новый год мне все-таки удается встретить за семейным праздничным столом, — закатываю пир на весь мир. Собираются мои дети, мама, близкие друзья, и все вместе мы празднуем до утра! Поздравляем друг друга, угощаемся вкусными блюдами, зажигаем бенгальские огни, пускаем фейерверки на улице… В общем, всячески веселимся и задабриваем символ Нового года!» Праздничные блюда Наталия обычно готовит вместе с мамой и дочкой Яной. В меню обязательно присутствуют салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», малосольная красная рыба с укропом и хамон, который из Испании для певицы специально привозят друзья. «Оливье» Наталия готовит без колбасы — с мясом или курицей, домашними маринованными огурчиками и майонезом собственного приготовления. Для второго салата Гулькина использует исключительно бочковую малосольную сельдь, а к традиционным ингредиентам добавляет тертое зеленое яблоко. Семгу или форель для посола певица покупает за несколько дней до праздника на рынке и сама ее готовит. Уходящий 2019 год стал для Наталии Гулькиной богатым на события: весной певица дала большой сольный концерт в Москве, осенью выпустила первую книгу-автобиографию «А может, это просто мираж…», а также представила дизайнерскую коллекцию сумок. Рецепты от Наталии Гулькиной «Оливье»: Ингредиенты: — Мясо (говядина или курица) — 300 г. — Яйцо — 4 шт. — Картофель — 350 г. — Огурцы маринованные — 150 г. — Морковь — 150 г. — Зеленый лук — 100 г. — Консервированный зеленый горошек — 400 г. — Домашний майонез — по вкусу. — Соль — по вкусу. Отдельно отвариваются: мясо, картофель, морковь, яйца. Ингредиенты остудить, нарезать кубиками. Горошек и мелконарезанные огурцы «отбросить» на дуршлаг, лук мелко нарезать, затем все добавить в салат. Посолить и заправить майонезом. «Селедка под шубой» Ингредиенты: — Лук репчатый — 1 головка. — Сельдь малосоленая бочковая — 3 шт. — Яблоко зеленое — 1 шт. — Картофель — 3 шт. — Морковь — 2 шт. — Свекла — 2 шт. — Яйцо — 2 шт. — Домашний майонез — 300 г. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире, яйца — вкрутую. Сельдь очистить и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. На широкую высокую тарелку ингредиенты выкладываются слоями. Лук выложить тонким слоем, сверху — селедку, на нее — яблоко, тертое на мелкой терке. Все обильно смазать майонезом. На крупной терке натереть картофель, выложить ровным слоем. Сверху — майонез. Далее — слой моркови, помазать майонезом. Сверху натереть свеклу, также помазать майонезом. В конце — слой тертых яиц. Рекомендуется приготовить салат за несколько часов до подачи, чтобы успел настояться. Домашний майонез: Ингредиенты: — Масло оливковое — 200—300 мл. — Яйцо — 2 шт. — Горчица — 1 ч. л. — Сахар — 1 щепотка. — Соль — 1/4 ч. л. — Сок лимона — 1 ст. л. Перец, специи по вкусу Взбить яйца, добавить горчицу, сахар, соль. Добавить сок лимона. Взбиваем массу блендером, медленно подливая в нее масло. Чем дольше взбиваем, тем гуще получается майонез. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Малосольная рыба с укропом: Ингредиенты: — Филе форели (семги) — 1 кг. — Соль крупная — 2 ст.л. — Сахар — 1 ст.л. — Укроп — пучок. — Перец и другие приправы — по вкусу. Филе промыть, обсушить, нарезать пластинами, мелко нарезать укроп. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу в емкость — пластиковый контейнер с отверстием в крышке. Убрать рыбу в холодильник на 10 часов. Через 10 часов достать контейнер, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник. Еще через 10 часов рыба готова к употреблению. Если приготовленная рыба показалась солоноватой, следует ее промыть и обернуть на несколько минут бумажным полотенцем. Подавать в качестве самостоятельной закуски с лимоном и зеленью или приготовить бутерброды, например, со сливочным маслом или сыром «Филадельфия». Совет от Наталии Гулькиной: рыбу лучше всего покупать на рынке, а не в магазине, где она долго хранится. Идеально подойдут свежие или охлажденные тушки, но ни в коем случае не замороженные. У рыбы должны быть прозрачные глаза, чистые жабры. На чешуе не должно быть никакой слизи — это первый признак заморозки и разморозки. Попробуйте слегка надавить пальцем на рыбу — на качественном продукте не должно оставаться вмятин, а пахнуть она должна морем, а не рыбой.

Наталия Гулькина поделилась рецептами новогоднего стола
© WomanHit.ru