Осторожнее с огурцами: какие салаты можно хранить не более шести часов

Эксперты инспекции по качеству питания (МосГИК) рассказали, какие салаты хранятся дольше всего, а что надо съесть как можно быстрее. Если вы хотите продлить срок хранения «Оливье» или «Столичного», то не стоит сразу добавлять в них свежие огурцы и майонез. Надо сделать это непосредственно перед подачей на стол. Также надо иметь ввиду, что срок хранения салатов с заправкой, в которых присутствуют консервы и яйца, уменьшается аж до шести часов. Закуски с рыбой и морепродуктами надо съесть до того, как пройдет 12 часов с момента их приготовления, пояснила специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова. Не более 24 часов хранятся «Мимоза», «Сельдь под шубой» и прочие слоеные салаты. То есть, практически все популярные салаты являются скоропортящимися и не предполагают хранения в тазах до двух-трех дней. Отравиться вчерашним салатом очень легко. И чем больше в них соуса, тем быстрее их надо съесть. Прошедшие термическую обработку горячие блюда можно держать в холодильнике пару дней, так как почти все микроорганизмы в них погибли.

Осторожнее с огурцами: какие салаты можно хранить не более шести часов
© Medical Note